Домашний интерьер - Интерьер гостиной - функционально и с лоском

 
Каталог мебели MebSite.ru Статьи Домашний интерьер Интерьер гостиной - функционально и с лоском
Кухонная мебель
Кухонные гарнитуры
Обеденные группы
Столы
Стулья
Кухонные уголки
Кухонные шкафы и тумбы
Мойки и смесители
Вытяжки
Плиты и духовки
Варочные панели
Посудомоечные машины
Холодильники
Аксессуары для кухни

Мебель для дома
Мягкая мебель
Детская мебель
Шкафы-купе
Мебель для спальни
Мебель для гостиной
Прихожие
Домашние кабинеты
Столы
Стулья
Компьютерные столы
Журнальные столы
Шкафы
Стеллажи и полки
Комоды
Матрасы
Межкомнатные перегородки
Мебель для ванной
Стойки для аппаратуры
Двери
Окна
Плетеная мебель
Кованая мебель
Гардеробные комнаты
Люстры и светильники
Аксессуары для дома

Офисная мебель
Мебель для персонала
Кресла для персонала
Кабинеты руководителя
Кресла руководителя
Офисные стулья
Кресла для посетителей
Мягкая мебель
Президент-комплекты
Сейфы
Металлические шкафы
Офисные перегородки
Офисные столы
Тумбы
Офисные шкафы
Стойки ресепшн
Мини-кухни
Аксессуары для офиса

Элитная мебель
Гостиные
Спальни
Прихожие
Кухни
Кабинеты
Мягкая мебель
Стенки и шкафы
Мебель для детей
Лестницы
Аксессуары

Специализированная мебель
Мебель для гостиниц
Мебель для дачи
Школьная мебель
Мебель для кинотеатров
Мебель для баров и кафе
Медицинская мебель
Мебель для парикмахерских

Мебель на заказ
Мебель для кухни
Домашняя мебель
Мебель для офиса
Шкафы-купе
Специализированная мебель
Комплектующие мебели



Интерьер гостиной - функционально и с лоском



Гостиная является средоточием всего дома. Здесь собирается вся семья по вечерам, и здесь же принимают гостей. Тут обсуждаются все последние новости, строятся планы на будущее, тут каждый найдет себе занятие по душе. Можно сказать, что и сама гостиная является душой дома, потому так важно особенно тщательно отнестись к ее обустройству и внешнему виду.

Продумывая интерьер гостиной, обычно отталкиваются от ее размера и функций, которые будет нести эта комната. Отличным решением для небольшого помещения будут однотонные обои и мебель светлых оттенков, однако не стоит забывать о ярких акцентах, чтобы ваша гостиная не была блеклой и скучной. Крупные зеркала от пола до потолка могут сыграть с вами злую шутку, поэтому будьте осторожны с зеркалами. Помните, что одновременно со зрительным увеличением пространства они одновременно искажают и ограничивают его, потому лучше оставить зеркало для холла или прихожей. Мебель в маленькой комнате расставляется по периметру, что также несколько расширяет пространство.

В просторной гостиной есть где развернуться, поэтому чаще всего логическим центром здесь становится стол с диваном и креслами, которые можно разместить как у стены, так и посередине. Современные модульные или встроенные стенки пришли на смену советским массивным блок-стенкам, считающимся пережитком прошлого. Книжные стеллажи часто используются для визуального разделения комнаты на зоны. Другими средствами зонирования являются раздвижные системы и перегородки, подиумы и, конечно, освещение, которое играет колоссальную роль в световом разграничении помещения на отдельные участки.

В больших комнатах стоит избегать мелких элементов интерьера, предпочитая им крупные. Не захламляйте свободное место тумбочками, многочисленными столиками или пуфиками. Пара-тройка удобных кресел, несколько картин или фотографий большого формата в солидных рамах, аквариум – и вот уже ваша гостиная имеет собственный характер и стиль.

Особенный интерес для дизайнеров представляет производство изделий из мрамора. Элементы из натурального камня добавляют изысканности и элитарности, приковывая внимание гостей и радуя взгляд хозяев дома. Фонтанчик или мозаичное панно преображают комнату, мраморная лестница дарит ощущение респектабельности и роскоши, а камин, выполненный из мрамора или гранита, уже давно стал неотъемлемой частью интерьера.

Таким образом, вариантов оформления великое множество. Вам остается определиться со стилевым решением и приступить к созданию собственной, совершенно уникальной атмосферы домашнего уюта в самой важной комнате вашего дома.








Мы рекомендуем



Шкаф-купе с эффектом пескоструйной обработки
 
Кабинет "Modern"
Цена: 31936.00 руб.
Телефон продавца: (499) 340-6795
 
Диван "Альматея"
 
Кухня из массива карельской сосны
Цена: от 22000.00 руб.
(за погонный метр)
Телефон продавца: (499) 194-7010 (499) 123-0108 (499) 728-41-09
 




5 декабря 2016г.
Дизайнерская мебель: достоинства и преимущества
Дизайнерская мебель, как правило, изготавливается из дорогостоящих материалов, она выглядит богато, эффектно, стильно. Особенность образцов кроется в том, что над их созданием трудятся настоящие профессионалы, квалифицированные мастера, которые выполняют изделие в единственном экземпляре, в некоторых случаях может производиться несколько единиц.
——— читать дальше »


8 ноября 2016г.
Плюсы и минусы гардеробной за шторой
На сегодняшний день дизайнеры предлагают большое количество способов хранения вещей в квартире. Все они различаются между собой, по-своему оригинальны, и, конечно же, зависят от размера помещения. Одним из таких способов является создание гардеробной комнаты с помощью обычной шторы. Многие видят в нем очень практичный и разумный метод хранения одежды. Но так ли это?
——— читать дальше »


20 октября 2016г.
Подготавливаем жилье к зиме
Зима, как известно, всегда наступает внезапно, даже если мы готовимся к ней за несколько месяцев до наступления. Вместе со снегом, морозом и холодным ветром в это время года обычно приходит осенняя депрессия и меланхолия.
——— читать дальше »


19 октября 2016г.
История появления кулера для воды
Изобретением приспособлений для подачи питьевой воды занимались еще наши предки. Первые системы водоснабжения были построены на территории Древнего Рима, Греции и Римской Империи.
——— читать дальше »


4 октября 2016г.
Как грамотно распланировать удобный шкаф
После того как вы купили одежду, ее нужно будет правильно расположить в домашнем шкафу. Как же лучше использовать внутреннее пространство шкафа?
——— читать дальше »


Каталог мебели MebSite.ru - это мебель на любой вкус. Здесь Вы найдете кухни и шкафы-купе, столы и стулья, компьютерные столы и сейфы, офисные перегородки и кабинеты руководителя, гостиные и спальни, окна и двери. Широко представлена кухонная мебель, офисная мебель, мебель для дома, различного вида мягкая мебель. Для различных заведений представлена специализированная мебель: мебель для гостиниц, школьная мебель, мебель для кинотеатров, баров и кафе, а так же медицинская мебель. У нас большой выбор элитной мебели и мебели на заказ.
Copyright © MebSite, 2005-2019
E-mail: info@mebsite.ru

вся мебель интернета на одном сайте
Rambler's Top100