Правила выбора ламината

 
Каталог мебели MebSite.ru Статьи Правила выбора ламината
Кухонная мебель
Кухонные гарнитуры
Обеденные группы
Столы
Стулья
Кухонные уголки
Кухонные шкафы и тумбы
Мойки и смесители
Вытяжки
Плиты и духовки
Варочные панели
Посудомоечные машины
Холодильники
Аксессуары для кухни

Мебель для дома
Мягкая мебель
Детская мебель
Шкафы-купе
Мебель для спальни
Мебель для гостиной
Прихожие
Домашние кабинеты
Столы
Стулья
Компьютерные столы
Журнальные столы
Шкафы
Стеллажи и полки
Комоды
Матрасы
Межкомнатные перегородки
Мебель для ванной
Стойки для аппаратуры
Двери
Окна
Плетеная мебель
Кованая мебель
Гардеробные комнаты
Люстры и светильники
Аксессуары для дома

Офисная мебель
Мебель для персонала
Кресла для персонала
Кабинеты руководителя
Кресла руководителя
Офисные стулья
Кресла для посетителей
Мягкая мебель
Президент-комплекты
Сейфы
Металлические шкафы
Офисные перегородки
Офисные столы
Тумбы
Офисные шкафы
Стойки ресепшн
Мини-кухни
Аксессуары для офиса

Элитная мебель
Гостиные
Спальни
Прихожие
Кухни
Кабинеты
Мягкая мебель
Стенки и шкафы
Мебель для детей
Лестницы
Аксессуары

Специализированная мебель
Мебель для гостиниц
Мебель для дачи
Школьная мебель
Мебель для кинотеатров
Мебель для баров и кафе
Медицинская мебель
Мебель для парикмахерских

Мебель на заказ
Мебель для кухни
Домашняя мебель
Мебель для офиса
Шкафы-купе
Специализированная мебель
Комплектующие мебели



Правила выбора ламината



Ламинат – один из наиболее практичных и качественных напольных покрытий. Он обладает достаточной прочностью, по текстуре и цвету похож на древесину и не так дорог, как паркет. Хорошо себя зарекомендовал в качестве надежного и современного строительного материала. Однако, если вам потребуется ламинат для теплого пола, то желательно ознакомиться с рекомендациями по его правильному выбору. Более того, некоторые специалисты не рекомендуют вообще укладывать теплый пол под ламинат. Итак, попробуем вместе разобраться в этих вопросах.      

Можно ли укладывать теплый пол под ламинатом?

Вопрос о совместимости ламината и теплого пола возник намного раньше. Первоначально он был связан с пороблемой усушки напольного покрытия при нагревании. Сегодня подобные ограничения уже преодолены благодаря новым технологиям. Теперь же проблема в другом.

В состав ламината входит такое соединение, как формальдегид, который отнесен к вредным веществам. Установлено, что при нагревании ламината свыше 26 оС (по другим оценкам 28 оС), это вещество начинает испаряться с его поверхности в атмосферу и вместе с воздухом попадает в легкие человека.

Пары формальдегида, при длительном вдыхании, оказывают вредное воздействие на человеческий организм. Несмотря на это, пока нет полного запрета на использование формальдегида в производстве бытовых товаров, хотя его количество в них, по европейским стандартам, не должно превышать 0,2%.

Итак, если Вы решили покрыть ламинатом теплый пол, то следует запомнить: марка изделия должна была совместима с установленной системой обогрева. В инструкции от производителя должна быть отметка о том, что данное напольное покрытие можно укладывать на теплый пол. Кроме того, должен быть указан и тип допускаемого обогрева (водяной или электрический).

Виды систем теплых полов

Водяная система. Такая система представляет собой систему трубок, в которой циркулирует горяча вода. Трубы монтируются непосредственно в бетонную стяжку. В настоящее время, данная система является менее распространенным по ряду причин. В частности, ввиду сложности монтажа, громоздкости конструкции и повышенной опасности протечек воды.    

Кабельная система. Нагревательный элемент системы – электрический кабель, уложенный в стяжку. И здесь есть некоторые недостатки: а) часть электрической энергии уходит на прогрев стяжки; б) под ламинатом укладывается подложка, которая является дополнительной теплоизолирующей преградой; в) высоки требования к качеству подложки. В связи с этим, данная система тоже не считается оптимальной.

Пленочная система.  Одна из самых главных ее достоинств – отсутствие необходимости закладывать систему обогрева в стяжку. Нагревательная пленка сразу укладывается поверх основания, подготовленного заранее. Сама пленка не поднимет высоту пола намного, ее толщина составляет всего 2-3 мм. Пленка выпускается в виде рулона, что особенно удобно при ее монтаже. Нагревательные элементы изолированы и не представляют опасности при эксплуатации. Уровень подогрева легко регулируется с помощью терморегулятора. Данная система не только эффективна, но и рекомендована для использования в детских учреждения.   

Рекомендации по укладке теплого пола под ламинатом

Итак, с учетом особенностей различных систем подогрева, а также свойств ламината, можно сформулировать следующие рекомендации: тип ламината должен быть совместим с устанавливаемой системой подогрева. Например, ламинат, предназначенный для обогрева водяной системой, нельзя размещать над кабельной системой.

Температура поверхности ламината не должна превышать отметки в 28 оС. Суммарное термическое сопротивление всех поверхностных слоев теплого пола должно быть в пределах допустимого. В противном случае, эффективность обогревательной системы будет очень низкой.










Мы рекомендуем



Диван "Cesto"
Цена: 7290.00 €
Телефон продавца: (499) 243-2220
 
Шкаф-купе с эффектом пескоструйной обработки
 
Cтол "Осса" раскладной с дополнительной столешницей
Цена: 1995.00 €
Телефон продавца: (499) 243-2220
 
Диван "Альматея"
 




5 декабря 2016г.
Дизайнерская мебель: достоинства и преимущества
Дизайнерская мебель, как правило, изготавливается из дорогостоящих материалов, она выглядит богато, эффектно, стильно. Особенность образцов кроется в том, что над их созданием трудятся настоящие профессионалы, квалифицированные мастера, которые выполняют изделие в единственном экземпляре, в некоторых случаях может производиться несколько единиц.
——— читать дальше »


8 ноября 2016г.
Плюсы и минусы гардеробной за шторой
На сегодняшний день дизайнеры предлагают большое количество способов хранения вещей в квартире. Все они различаются между собой, по-своему оригинальны, и, конечно же, зависят от размера помещения. Одним из таких способов является создание гардеробной комнаты с помощью обычной шторы. Многие видят в нем очень практичный и разумный метод хранения одежды. Но так ли это?
——— читать дальше »


20 октября 2016г.
Подготавливаем жилье к зиме
Зима, как известно, всегда наступает внезапно, даже если мы готовимся к ней за несколько месяцев до наступления. Вместе со снегом, морозом и холодным ветром в это время года обычно приходит осенняя депрессия и меланхолия.
——— читать дальше »


19 октября 2016г.
История появления кулера для воды
Изобретением приспособлений для подачи питьевой воды занимались еще наши предки. Первые системы водоснабжения были построены на территории Древнего Рима, Греции и Римской Империи.
——— читать дальше »


4 октября 2016г.
Как грамотно распланировать удобный шкаф
После того как вы купили одежду, ее нужно будет правильно расположить в домашнем шкафу. Как же лучше использовать внутреннее пространство шкафа?
——— читать дальше »


Каталог мебели MebSite.ru - это мебель на любой вкус. Здесь Вы найдете кухни и шкафы-купе, столы и стулья, компьютерные столы и сейфы, офисные перегородки и кабинеты руководителя, гостиные и спальни, окна и двери. Широко представлена кухонная мебель, офисная мебель, мебель для дома, различного вида мягкая мебель. Для различных заведений представлена специализированная мебель: мебель для гостиниц, школьная мебель, мебель для кинотеатров, баров и кафе, а так же медицинская мебель. У нас большой выбор элитной мебели и мебели на заказ.
Copyright © MebSite, 2005-2018
E-mail: info@mebsite.ru

вся мебель интернета на одном сайте
Rambler's Top100