Интерьер - Дизайн интерьера в стиле Ар-нуво

 
Каталог мебели MebSite.ru Статьи Интерьер Дизайн интерьера в стиле Ар-нуво
Кухонная мебель
Кухонные гарнитуры
Обеденные группы
Столы
Стулья
Кухонные уголки
Кухонные шкафы и тумбы
Мойки и смесители
Вытяжки
Плиты и духовки
Варочные панели
Посудомоечные машины
Холодильники
Аксессуары для кухни

Мебель для дома
Мягкая мебель
Детская мебель
Шкафы-купе
Мебель для спальни
Мебель для гостиной
Прихожие
Домашние кабинеты
Столы
Стулья
Компьютерные столы
Журнальные столы
Шкафы
Стеллажи и полки
Комоды
Матрасы
Межкомнатные перегородки
Мебель для ванной
Стойки для аппаратуры
Двери
Окна
Плетеная мебель
Кованая мебель
Гардеробные комнаты
Люстры и светильники
Аксессуары для дома

Офисная мебель
Мебель для персонала
Кресла для персонала
Кабинеты руководителя
Кресла руководителя
Офисные стулья
Кресла для посетителей
Мягкая мебель
Президент-комплекты
Сейфы
Металлические шкафы
Офисные перегородки
Офисные столы
Тумбы
Офисные шкафы
Стойки ресепшн
Мини-кухни
Аксессуары для офиса

Элитная мебель
Гостиные
Спальни
Прихожие
Кухни
Кабинеты
Мягкая мебель
Стенки и шкафы
Мебель для детей
Лестницы
Аксессуары

Специализированная мебель
Мебель для гостиниц
Мебель для дачи
Школьная мебель
Мебель для кинотеатров
Мебель для баров и кафе
Медицинская мебель
Мебель для парикмахерских

Мебель на заказ
Мебель для кухни
Домашняя мебель
Мебель для офиса
Шкафы-купе
Специализированная мебель
Комплектующие мебели



Дизайн интерьера в стиле Ар-нуво



Ар-нуво - самый фантастический и красивый из стилей интерьера направления Модерн. Вот уже более ста лет он очаровывает причудливыми изгибами линий, замысловатыми растительными орнаментами и удивительными силуэтами мебели. Название стиля, которое происходит от французского L'Art Nouveau, можно перевести как Новое искусство.

«Удар бича» или история рождения Ар-нуво

Появление этого стиля в последней четверти XIX века было связано с распространением модернистских течений в искусстве. Его лозунг «назад к природе» означал стремление изображать живое, преимущественно, стилизованные растения и растительные орнаменты. Последователями этого направления стали многие известные художники, в первую очередь, занимающиеся гравюрами. Но символом стиля стала вышивка фиалок Германа Обриста. За немыслимые, фантастические изгибы линий ее назвали «Удар бича».

И с этого времени именно необычные линии стали определять стиль Ар-нуво в интерьере.

Особенности стиля

- Интерьер в этом стиле - мир плавных линий, как бы повторяющих причудливые изгибы стеблей растений.

- Отказ от прямых линий и углов, даже прямоугольные комнаты декорируются ширмами и занавесками так, чтобы пространство принимало волнистую форму. Это же относится и к предметам мебели, которые должны иметь плавные линии.

- Растительные мотивы, можно сказать, культ растений, преимущественно, водяных лилий, цикламенов, ирисов. Растительные орнаменты буквально повсюду: и в декоре стен, и в отделки мебели и в вышивки занавесок и портьер, и в оформлении стен.

- Женские образы тоже часто используются в интерьере. Как правило, это стилизованные женские фигуры с волнистыми, развевающимися волосами.

- Яркая природная декоративность. Растительные орнаменты дополняются изображениями павлинов, разноцветных птиц и бабочек.

Цветовая гамма

Цвет в этом стиле призван радовать глаз, доставлять наслаждение. Цветовые сочетания продуманы и гармоничны. Основная тема цветового решения - тема воды и водных растений. Поэтому в интерьере Ар-нуво много оттенков голубого, сине-зеленого, салатного и жемчужно-серого. Но вода изменчива, под лучами солнца она может быть и золотой и нежно-розовой. И еще в палитре стиля Ар-нуво присутствуют приглушенные и загадочные цвета тумана серебристо-голубой, лиловый, серо-розовый.

Несмотря на разнообразие оттенков, здесь не признаются яркие, режущие глаз цвета. Даже свет приглушен матовыми стеклами светильников. Стоит заметить, что в этом стиле часто выполняются светильники для ресторанов.

Ар-нуво - очень интересный и оригинальный стиль. Вряд ли можно говорить о его возрождении, ведь Ар-нуво никогда не утрачивал своей привлекательности. Но это дорогой стиль, и не каждый может позволить использовать его в интерьере своей квартиры.








Мы рекомендуем



Cтол "Осса" раскладной с дополнительной столешницей
Цена: 1995.00 €
Телефон продавца: (499) 243-2220
 
Шкаф-купе с эффектом пескоструйной обработки
 
Диван "Cesto"
Цена: 7290.00 €
Телефон продавца: (499) 243-2220
 
Диван "Альматея"
 




5 декабря 2016г.
Дизайнерская мебель: достоинства и преимущества
Дизайнерская мебель, как правило, изготавливается из дорогостоящих материалов, она выглядит богато, эффектно, стильно. Особенность образцов кроется в том, что над их созданием трудятся настоящие профессионалы, квалифицированные мастера, которые выполняют изделие в единственном экземпляре, в некоторых случаях может производиться несколько единиц.
——— читать дальше »


8 ноября 2016г.
Плюсы и минусы гардеробной за шторой
На сегодняшний день дизайнеры предлагают большое количество способов хранения вещей в квартире. Все они различаются между собой, по-своему оригинальны, и, конечно же, зависят от размера помещения. Одним из таких способов является создание гардеробной комнаты с помощью обычной шторы. Многие видят в нем очень практичный и разумный метод хранения одежды. Но так ли это?
——— читать дальше »


20 октября 2016г.
Подготавливаем жилье к зиме
Зима, как известно, всегда наступает внезапно, даже если мы готовимся к ней за несколько месяцев до наступления. Вместе со снегом, морозом и холодным ветром в это время года обычно приходит осенняя депрессия и меланхолия.
——— читать дальше »


19 октября 2016г.
История появления кулера для воды
Изобретением приспособлений для подачи питьевой воды занимались еще наши предки. Первые системы водоснабжения были построены на территории Древнего Рима, Греции и Римской Империи.
——— читать дальше »


4 октября 2016г.
Как грамотно распланировать удобный шкаф
После того как вы купили одежду, ее нужно будет правильно расположить в домашнем шкафу. Как же лучше использовать внутреннее пространство шкафа?
——— читать дальше »


Каталог мебели MebSite.ru - это мебель на любой вкус. Здесь Вы найдете кухни и шкафы-купе, столы и стулья, компьютерные столы и сейфы, офисные перегородки и кабинеты руководителя, гостиные и спальни, окна и двери. Широко представлена кухонная мебель, офисная мебель, мебель для дома, различного вида мягкая мебель. Для различных заведений представлена специализированная мебель: мебель для гостиниц, школьная мебель, мебель для кинотеатров, баров и кафе, а так же медицинская мебель. У нас большой выбор элитной мебели и мебели на заказ.
Copyright © MebSite, 2005-2019
E-mail: info@mebsite.ru

вся мебель интернета на одном сайте
Rambler's Top100