Ремонт в доме - Утепление дома из газобетона: «за» и «против»

 
Каталог мебели MebSite.ru Статьи Ремонт в доме Утепление дома из газобетона: «за» и «против»
Кухонная мебель
Кухонные гарнитуры
Обеденные группы
Столы
Стулья
Кухонные уголки
Кухонные шкафы и тумбы
Мойки и смесители
Вытяжки
Плиты и духовки
Варочные панели
Посудомоечные машины
Холодильники
Аксессуары для кухни

Мебель для дома
Мягкая мебель
Детская мебель
Шкафы-купе
Мебель для спальни
Мебель для гостиной
Прихожие
Домашние кабинеты
Столы
Стулья
Компьютерные столы
Журнальные столы
Шкафы
Стеллажи и полки
Комоды
Матрасы
Межкомнатные перегородки
Мебель для ванной
Стойки для аппаратуры
Двери
Окна
Плетеная мебель
Кованая мебель
Гардеробные комнаты
Люстры и светильники
Аксессуары для дома

Офисная мебель
Мебель для персонала
Кресла для персонала
Кабинеты руководителя
Кресла руководителя
Офисные стулья
Кресла для посетителей
Мягкая мебель
Президент-комплекты
Сейфы
Металлические шкафы
Офисные перегородки
Офисные столы
Тумбы
Офисные шкафы
Стойки ресепшн
Мини-кухни
Аксессуары для офиса

Элитная мебель
Гостиные
Спальни
Прихожие
Кухни
Кабинеты
Мягкая мебель
Стенки и шкафы
Мебель для детей
Лестницы
Аксессуары

Специализированная мебель
Мебель для гостиниц
Мебель для дачи
Школьная мебель
Мебель для кинотеатров
Мебель для баров и кафе
Медицинская мебель
Мебель для парикмахерских

Мебель на заказ
Мебель для кухни
Домашняя мебель
Мебель для офиса
Шкафы-купе
Специализированная мебель
Комплектующие мебели



Утепление дома из газобетона: «за» и «против»



Дома, выполненные из газобетона, считаются самодостаточными с точки зрения утепления. Однако прежде чем отказаться от проведения теплоизоляционных работ, необходимо определиться с целью строительства объекта – для постоянного проживания либо же для временного (в качестве дачного дома). А потом решить, стоит ли тратить финансовые и временные ресурсы на работы по утеплению.

Нормы и правила

Производителями такого материала, как газобетон, предусмотрены некоторые указания к работе с ним. Стоимость строительства дома из газобетона на сегодняшний день является наиболее приемлемой, если сравнивать с конкурентными материалами – деревом, камнем, кирпичом. Более того, газобетон, как строительный материал, обладает следующими преимуществами:

  • прочный;
  • объемный;
  • легкий;
  • удобный при транспортировании;
  • обладает высокими теплоизоляционными свойствами.

Благодаря своей толщине, блоки сохраняют тепло внутри помещения и не позволяют выходить ему наружу. Исходя из этого, его производители утверждают, что не нужно вкладывать дополнительные средства для утепления дома – ширина стены в 30-40 см вполне способна выдержать колебания внешних температур. Единственное, что может потребовать утепление – инженерные коммуникации.

Теплоизоляционные мероприятия

Строительство домов из газоблоков, в которых вы собираетесь жить постоянно, а не приезжать периодически, все-таки предполагает обустройство теплоизоляции. Это необходимо для того, чтобы исправно работали привычные нам бытовые приборы. Стоит отметить, что утепление могут производить как внутри дома, так и снаружи.

Главная задача, которую должна выполнять теплоизоляция – создавать комфортные для проживания условия в любую погоду и пору года, поддерживать санитарно-гигиенические нормы при определенном расходе тепловой энергии, предназначенной для отопления. А в случае с утеплением внутренним – строительные материалы должны быть выполнены из натуральных компонентов, чтобы обеспечить экологическую безопасность проживающим в доме людям.

Если же речь идет о даче, то проводить утепление стен совершенно бессмысленно. Надо лишь подобрать теплоизоляционный ячеистый газобетон и все – для сезонного проживания этого будет вполне достаточно. В зависимости от климатических условий, выбирается класс газобетона и сопутствующие теплоизоляционным работам материалы.










Мы рекомендуем



Диван "Альматея"
 
Шкаф-купе с эффектом пескоструйной обработки
 
Кабинет "Modern"
Цена: 31936.00 руб.
Телефон продавца: (499) 340-6795
 
Диван "Cesto"
Цена: 7290.00 €
Телефон продавца: (499) 243-2220
 




5 декабря 2016г.
Дизайнерская мебель: достоинства и преимущества
Дизайнерская мебель, как правило, изготавливается из дорогостоящих материалов, она выглядит богато, эффектно, стильно. Особенность образцов кроется в том, что над их созданием трудятся настоящие профессионалы, квалифицированные мастера, которые выполняют изделие в единственном экземпляре, в некоторых случаях может производиться несколько единиц.
——— читать дальше »


8 ноября 2016г.
Плюсы и минусы гардеробной за шторой
На сегодняшний день дизайнеры предлагают большое количество способов хранения вещей в квартире. Все они различаются между собой, по-своему оригинальны, и, конечно же, зависят от размера помещения. Одним из таких способов является создание гардеробной комнаты с помощью обычной шторы. Многие видят в нем очень практичный и разумный метод хранения одежды. Но так ли это?
——— читать дальше »


20 октября 2016г.
Подготавливаем жилье к зиме
Зима, как известно, всегда наступает внезапно, даже если мы готовимся к ней за несколько месяцев до наступления. Вместе со снегом, морозом и холодным ветром в это время года обычно приходит осенняя депрессия и меланхолия.
——— читать дальше »


19 октября 2016г.
История появления кулера для воды
Изобретением приспособлений для подачи питьевой воды занимались еще наши предки. Первые системы водоснабжения были построены на территории Древнего Рима, Греции и Римской Империи.
——— читать дальше »


4 октября 2016г.
Как грамотно распланировать удобный шкаф
После того как вы купили одежду, ее нужно будет правильно расположить в домашнем шкафу. Как же лучше использовать внутреннее пространство шкафа?
——— читать дальше »


Каталог мебели MebSite.ru - это мебель на любой вкус. Здесь Вы найдете кухни и шкафы-купе, столы и стулья, компьютерные столы и сейфы, офисные перегородки и кабинеты руководителя, гостиные и спальни, окна и двери. Широко представлена кухонная мебель, офисная мебель, мебель для дома, различного вида мягкая мебель. Для различных заведений представлена специализированная мебель: мебель для гостиниц, школьная мебель, мебель для кинотеатров, баров и кафе, а так же медицинская мебель. У нас большой выбор элитной мебели и мебели на заказ.
Copyright © MebSite, 2005-2019
E-mail: info@mebsite.ru

вся мебель интернета на одном сайте
Rambler's Top100