Мебель для спальни - Выбираем мебель для спальни

 
Каталог мебели MebSite.ru Статьи Мебель для спальни Выбираем мебель для спальни
Кухонная мебель
Кухонные гарнитуры
Обеденные группы
Столы
Стулья
Кухонные уголки
Кухонные шкафы и тумбы
Мойки и смесители
Вытяжки
Плиты и духовки
Варочные панели
Посудомоечные машины
Холодильники
Аксессуары для кухни

Мебель для дома
Мягкая мебель
Детская мебель
Шкафы-купе
Мебель для спальни
Мебель для гостиной
Прихожие
Домашние кабинеты
Столы
Стулья
Компьютерные столы
Журнальные столы
Шкафы
Стеллажи и полки
Комоды
Матрасы
Межкомнатные перегородки
Мебель для ванной
Стойки для аппаратуры
Двери
Окна
Плетеная мебель
Кованая мебель
Гардеробные комнаты
Люстры и светильники
Аксессуары для дома

Офисная мебель
Мебель для персонала
Кресла для персонала
Кабинеты руководителя
Кресла руководителя
Офисные стулья
Кресла для посетителей
Мягкая мебель
Президент-комплекты
Сейфы
Металлические шкафы
Офисные перегородки
Офисные столы
Тумбы
Офисные шкафы
Стойки ресепшн
Мини-кухни
Аксессуары для офиса

Элитная мебель
Гостиные
Спальни
Прихожие
Кухни
Кабинеты
Мягкая мебель
Стенки и шкафы
Мебель для детей
Лестницы
Аксессуары

Специализированная мебель
Мебель для гостиниц
Мебель для дачи
Школьная мебель
Мебель для кинотеатров
Мебель для баров и кафе
Медицинская мебель
Мебель для парикмахерских

Мебель на заказ
Мебель для кухни
Домашняя мебель
Мебель для офиса
Шкафы-купе
Специализированная мебель
Комплектующие мебели



Выбираем мебель для спальни



Спальня – единственное место в доме, где человек может отдохнуть от работы и от ежедневной рутины. Из того следует, что все в спальне должно способствовать полноценному отдыху: цвет, свет и, конечно, предметы мебели. Бесспорно, что в спальне должна быть удобная кровать с ортопедическим матрасом, платяной шкаф или комод, прикроватные тумбочки, пуф или маленький стул, женский туалетный столик. На вкус и цвет товарища нет, но существуют определенные критерии выбора мебели: стиль, цвет, материал, функциональность. Все эти факторы важны, и нельзя определить, какой из них весомее.

Итак, стиль и цвет взаимосвязаны. Цвет в спальне не должен быть ярким, поскольку яркие краски не успокаивают нервную систему человека, а наоборот, бодрят и наполняют энергией. Все предметы мебели, цвет стен, потолка, штор, декора подбираются в одной цветовой гамме. Не допустимы эксперименты с противоположными цветами, то есть с черным и белым, зеленым и красным, желтым и коричневым. Использование пестрых красок может вызвать раздражительность. Среди большого разнообразия стилей популярностью пользуются модерн, барокко и, конечно, классический; кроме того, среди сравнительно недавно появившихся стилей — арт-деко и хай-тек. Все стили отличаются друг от друга отдельными элементами декора, дизайном, конфигурацией мебели.

«Из какого материала изготовлены предметы мебели?» — в последнее время этот вопрос стал волновать многих, потому что недобросовестные производители используют некачественные материалы, весьма вредные для здоровья. Большинство покупателей отдает предпочтение экологической мебели. Мебель, для изготовления которой используют древесину из дуба, сосны, бука, клена, березы и ольхи, выглядит стильно из-за фактурного рисунка и является дорогостоящей. Эксклюзивными есть гарнитуры для спальни из кованого железа, которые, как правило, производятся по заказу состоятельных клиентов.

Следующими критериями выбора мебели для спальни есть функциональность и рациональность. Особенно эти критерии актуальны, когда размеры спальни слишком маленькие и задача заключается в том, чтобы все вещи поместились в комнате. Главная функциональная нагрузка лежит на платяном шкафу: в нем должно быть необходимое количество полочек и отделений для всех вещей. Нерационально не воспользоваться пространством под кроватью, которое отлично подходит для хранения постельных принадлежностей.

Во всем мире огромным спросом пользуются спальные гарнитуры, изготовленные итальянскими, испанскими и немецкими фирмами-производителями. Продукция этих фирм отличается высоким качеством, изысканным стилем, благородностью и минимализмом. Выше упомянутые производители используют экологически чистые материалы, современные и традиционные технологии, и неожиданные дизайнерские решения.

Итальянские спальные гарнитуры считаются произведениями искусства, которые способны удовлетворить любые вкусы и желания. Большой ассортимент итальянской мебели, представленный на рынке, отличается безупречным стилем, огромным выбором цветовой гаммы, практичностью и удобством в эксплуатации. Итальянские кровати соответствуют всем стандартам, то есть конструкция кровати достаточно прочная, матрас ортопедический, с подогревом или без него, с экологически чистым наполнителем, изголовье и спинка декорированы резьбой, росписью, инкрустацией из контрастных по цвету пород деревьев.

Испанские производители мебели уделяют больше внимания практичности и функциональности, в то время как дизайнеры из Германии заботятся об эстетике предметов мебели, натуральности и простоте использования. Следует отметить гениальность немецких инженеров и технологов, которые отказались от применения вредных для здоровья производственных процессов в изготовлении мебели. Таким образом, немецкие мебельные фирмы-производители заботятся об окружающей среде и о здоровье.

Почти половину жизни человек проводит в спальне, и оказывается, что эстетическая сторона выбора мебели отходит на второстепенное место, а почетное первое место занимает здоровье. Поэтому главным критерием в выборе мебели есть качество материала, из которого изготовляют мебель. Безусловно, такие материалы должны быть на сто процентов экологически чистыми. Лучше потратить большую сумму денег на приобретение экологически чистой мебели, чем потом после эксплуатации некачественной мебели — на восстановление здоровья и долгий период реабилитации. С другой стороны, экологически чистая мебель может соединять во единое целое и эстетику, и стиль, и практичность. Следует заметить, что спальный гарнитур приобретается не на год и не на два, поэтому выбирать его стоит с огромной ответственностью. Так что выбор за вами.

По материалам: fayni-mebli.com










Мы рекомендуем



Кабинет "Modern"
Цена: 31936.00 руб.
Телефон продавца: (499) 340-6795
 
Диван "Альматея"
 
Шкаф-купе с эффектом пескоструйной обработки
 
Cтол "Осса" раскладной с дополнительной столешницей
Цена: 1995.00 €
Телефон продавца: (499) 243-2220
 




5 декабря 2016г.
Дизайнерская мебель: достоинства и преимущества
Дизайнерская мебель, как правило, изготавливается из дорогостоящих материалов, она выглядит богато, эффектно, стильно. Особенность образцов кроется в том, что над их созданием трудятся настоящие профессионалы, квалифицированные мастера, которые выполняют изделие в единственном экземпляре, в некоторых случаях может производиться несколько единиц.
——— читать дальше »


8 ноября 2016г.
Плюсы и минусы гардеробной за шторой
На сегодняшний день дизайнеры предлагают большое количество способов хранения вещей в квартире. Все они различаются между собой, по-своему оригинальны, и, конечно же, зависят от размера помещения. Одним из таких способов является создание гардеробной комнаты с помощью обычной шторы. Многие видят в нем очень практичный и разумный метод хранения одежды. Но так ли это?
——— читать дальше »


20 октября 2016г.
Подготавливаем жилье к зиме
Зима, как известно, всегда наступает внезапно, даже если мы готовимся к ней за несколько месяцев до наступления. Вместе со снегом, морозом и холодным ветром в это время года обычно приходит осенняя депрессия и меланхолия.
——— читать дальше »


19 октября 2016г.
История появления кулера для воды
Изобретением приспособлений для подачи питьевой воды занимались еще наши предки. Первые системы водоснабжения были построены на территории Древнего Рима, Греции и Римской Империи.
——— читать дальше »


4 октября 2016г.
Как грамотно распланировать удобный шкаф
После того как вы купили одежду, ее нужно будет правильно расположить в домашнем шкафу. Как же лучше использовать внутреннее пространство шкафа?
——— читать дальше »


Каталог мебели MebSite.ru - это мебель на любой вкус. Здесь Вы найдете кухни и шкафы-купе, столы и стулья, компьютерные столы и сейфы, офисные перегородки и кабинеты руководителя, гостиные и спальни, окна и двери. Широко представлена кухонная мебель, офисная мебель, мебель для дома, различного вида мягкая мебель. Для различных заведений представлена специализированная мебель: мебель для гостиниц, школьная мебель, мебель для кинотеатров, баров и кафе, а так же медицинская мебель. У нас большой выбор элитной мебели и мебели на заказ.
Copyright © MebSite, 2005-2018
E-mail: info@mebsite.ru

вся мебель интернета на одном сайте
Rambler's Top100