Элитная мягкая мебель - Особенности выбора элитных диванов

 
Каталог мебели MebSite.ru Статьи Элитная мягкая мебель Особенности выбора элитных диванов
Кухонная мебель
Кухонные гарнитуры
Обеденные группы
Столы
Стулья
Кухонные уголки
Кухонные шкафы и тумбы
Мойки и смесители
Вытяжки
Плиты и духовки
Варочные панели
Посудомоечные машины
Холодильники
Аксессуары для кухни

Мебель для дома
Мягкая мебель
Детская мебель
Шкафы-купе
Мебель для спальни
Мебель для гостиной
Прихожие
Домашние кабинеты
Столы
Стулья
Компьютерные столы
Журнальные столы
Шкафы
Стеллажи и полки
Комоды
Матрасы
Межкомнатные перегородки
Мебель для ванной
Стойки для аппаратуры
Двери
Окна
Плетеная мебель
Кованая мебель
Гардеробные комнаты
Люстры и светильники
Аксессуары для дома

Офисная мебель
Мебель для персонала
Кресла для персонала
Кабинеты руководителя
Кресла руководителя
Офисные стулья
Кресла для посетителей
Мягкая мебель
Президент-комплекты
Сейфы
Металлические шкафы
Офисные перегородки
Офисные столы
Тумбы
Офисные шкафы
Стойки ресепшн
Мини-кухни
Аксессуары для офиса

Элитная мебель
Гостиные
Спальни
Прихожие
Кухни
Кабинеты
Мягкая мебель
Стенки и шкафы
Мебель для детей
Лестницы
Аксессуары

Специализированная мебель
Мебель для гостиниц
Мебель для дачи
Школьная мебель
Мебель для кинотеатров
Мебель для баров и кафе
Медицинская мебель
Мебель для парикмахерских

Мебель на заказ
Мебель для кухни
Домашняя мебель
Мебель для офиса
Шкафы-купе
Специализированная мебель
Комплектующие мебели



Особенности выбора элитных диванов



Элитная мебель всегда была показателем высокого статуса и успешности ее владельцев. Настоящим украшением любой комнаты может стать элегантный эксклюзивный диван. Однако, чтобы добиться такого эффекта, необходимо знать отличительные особенности элитной мебели. Ведь многие компании пытаются продать вполне заурядную продукцию по завышенной стоимости под видом «премиум-класса».

Основные признаки элитной мебели

Выбирая диван класса «люкс», очень важно учитывать ряд характеристик, которые являются определяющими для такой мебели. По словам управляющего партнера всемирно известной мебельной компании Bentsony Дмитрия Бенцианова, элитная продукция должна отличаться, прежде всего, комфортом. Необходимо, чтобы она соответствовала анатомическим особенностям человеческого тела. Этого можно добиться исключительно благодаря продуманной конструкции и использованию качественных наполнителей.



Кроме того, для изготовления таких диванов всегда применяются натуральные «благородные» материалы. Стоит обращать внимание на тип древесины, которая используется для основы конструкции. В элитной мебели обычно применяют твердые породы, такие как дуб, гивея или бук. Не менее важно и качество обивки. Она также должна быть выполнена из натуральных, «дышащих» материалов, таких как кожа или микрофибра.

Вот что, например, утверждает, опираясь на длительный опыт работы с мебелью премиум-класса, Дмитрий Бенцианов: «Обшивка всей мебели, которую мы производим, обладает не только отличным видом, но и антивандальными и влагоотталкивающими свойствами. Многие обивки обрабатываются при помощи запатентованной мембранной технологии «Storm System» делающей материал влагонепроницаемым, но оставляющей его легким и приятным на ощупь».

Не менее важной для элитного дивана является оригинальность дизайна. Она может скрываться в мелочах или лежать в основе самой идеи конструкции. Хорошо, если компания-производитель сотрудничает с известными дизайнерами. Например, как сообщил Д. Бенцианов, для компании Bentsony многие эскизы создает сам Джорджио Соресси.

Выбор дивана в зависимости от типа помещения

После того как покупатель определился с признаками элитной мебели, основной проблемой становится подбор изделий, подходящих к тем или иным помещениям. Для гостиных это могут быть модульные системы или прямые модели с непринужденным дизайном. Не менее органично в таких комнатах будут смотреться и угловые диваны, дающие довольно много возможностей для оригинального оформления интерьера. Такие модели отличаются высокой вместительностью, поэтому они хорошо подойдут для людей, которые любят принимать большие компании гостей.

Для кабинетов же лучше выбирать диваны, обладающие строгим, официальным стилем. В такие помещения отлично вписывается мебель из кожи. При этом очень важно, чтобы форма и цвет были довольно лаконичными. Отлично подойдут черный и белый цвета, а также различные «натуральные» тона, напоминающие оттенки древесины. Выбирая же мебель для холла, лучше отдавать предпочтение малогабаритным моделям.

Функциональность диванов премиум-сегмента

Как уже было сказано, элитную мебель в первую очередь отличает даже не дизайн, а комфорт. Именно поэтому многие бренды оснащают свои диваны дополнительными функциями. Например, многие модели диванов оснащаются электрическими механизмами, позволяющими изменять форму конструкций. Некоторые знаменитые мебельные бренды также создают в своих изделиях огромное количество ниш, где можно хранить вещи. Многие производители элитных диванов встраивают в них даже подсветку и специальные отделы для баров.








Мы рекомендуем



Шкаф-купе с эффектом пескоструйной обработки
 
Кухня из массива карельской сосны
Цена: от 22000.00 руб.
(за погонный метр)
Телефон продавца: (499) 194-7010 (499) 123-0108 (499) 728-41-09
 
Диван "Альматея"
 
Кабинет "Modern"
Цена: 31936.00 руб.
Телефон продавца: (499) 340-6795
 




5 декабря 2016г.
Дизайнерская мебель: достоинства и преимущества
Дизайнерская мебель, как правило, изготавливается из дорогостоящих материалов, она выглядит богато, эффектно, стильно. Особенность образцов кроется в том, что над их созданием трудятся настоящие профессионалы, квалифицированные мастера, которые выполняют изделие в единственном экземпляре, в некоторых случаях может производиться несколько единиц.
——— читать дальше »


8 ноября 2016г.
Плюсы и минусы гардеробной за шторой
На сегодняшний день дизайнеры предлагают большое количество способов хранения вещей в квартире. Все они различаются между собой, по-своему оригинальны, и, конечно же, зависят от размера помещения. Одним из таких способов является создание гардеробной комнаты с помощью обычной шторы. Многие видят в нем очень практичный и разумный метод хранения одежды. Но так ли это?
——— читать дальше »


20 октября 2016г.
Подготавливаем жилье к зиме
Зима, как известно, всегда наступает внезапно, даже если мы готовимся к ней за несколько месяцев до наступления. Вместе со снегом, морозом и холодным ветром в это время года обычно приходит осенняя депрессия и меланхолия.
——— читать дальше »


19 октября 2016г.
История появления кулера для воды
Изобретением приспособлений для подачи питьевой воды занимались еще наши предки. Первые системы водоснабжения были построены на территории Древнего Рима, Греции и Римской Империи.
——— читать дальше »


4 октября 2016г.
Как грамотно распланировать удобный шкаф
После того как вы купили одежду, ее нужно будет правильно расположить в домашнем шкафу. Как же лучше использовать внутреннее пространство шкафа?
——— читать дальше »


Каталог мебели MebSite.ru - это мебель на любой вкус. Здесь Вы найдете кухни и шкафы-купе, столы и стулья, компьютерные столы и сейфы, офисные перегородки и кабинеты руководителя, гостиные и спальни, окна и двери. Широко представлена кухонная мебель, офисная мебель, мебель для дома, различного вида мягкая мебель. Для различных заведений представлена специализированная мебель: мебель для гостиниц, школьная мебель, мебель для кинотеатров, баров и кафе, а так же медицинская мебель. У нас большой выбор элитной мебели и мебели на заказ.
Copyright © MebSite, 2005-2018
E-mail: info@mebsite.ru

вся мебель интернета на одном сайте
Rambler's Top100