Элитные стенки и шкафы - Встроенная мебель

 
Каталог мебели MebSite.ru Статьи Элитные стенки и шкафы Встроенная мебель
Кухонная мебель
Кухонные гарнитуры
Обеденные группы
Столы
Стулья
Кухонные уголки
Кухонные шкафы и тумбы
Мойки и смесители
Вытяжки
Плиты и духовки
Варочные панели
Посудомоечные машины
Холодильники
Аксессуары для кухни

Мебель для дома
Мягкая мебель
Детская мебель
Шкафы-купе
Мебель для спальни
Мебель для гостиной
Прихожие
Домашние кабинеты
Столы
Стулья
Компьютерные столы
Журнальные столы
Шкафы
Стеллажи и полки
Комоды
Матрасы
Межкомнатные перегородки
Мебель для ванной
Стойки для аппаратуры
Двери
Окна
Плетеная мебель
Кованая мебель
Гардеробные комнаты
Люстры и светильники
Аксессуары для дома

Офисная мебель
Мебель для персонала
Кресла для персонала
Кабинеты руководителя
Кресла руководителя
Офисные стулья
Кресла для посетителей
Мягкая мебель
Президент-комплекты
Сейфы
Металлические шкафы
Офисные перегородки
Офисные столы
Тумбы
Офисные шкафы
Стойки ресепшн
Мини-кухни
Аксессуары для офиса

Элитная мебель
Гостиные
Спальни
Прихожие
Кухни
Кабинеты
Мягкая мебель
Стенки и шкафы
Мебель для детей
Лестницы
Аксессуары

Специализированная мебель
Мебель для гостиниц
Мебель для дачи
Школьная мебель
Мебель для кинотеатров
Мебель для баров и кафе
Медицинская мебель
Мебель для парикмахерских

Мебель на заказ
Мебель для кухни
Домашняя мебель
Мебель для офиса
Шкафы-купе
Специализированная мебель
Комплектующие мебели



Встроенная мебель



Сегодня способов освоения пространства квартиры стало значительно больше – в связи с появлением встроенной мебели, имеющей по сравнению с обычной гарнитурой или наборной множество плюсов. Например, она не только многофункциональна, но и очень красива. Ее установка дает возможность, с одной стороны, по-новому посмотреть на стиль и эстетику интерьера, с другой – сделать все вещи универсальными и удобными для пользования.

Умные вещи

Под встроенной мебелью обычно понимают модульное оборудование квартиры, связанное со стенами или вплотную примыкающее к ним. К основным видам встроенной мебели относятся:

шкафы, встроенные в нишу;

пристенные шкафы, собранные в единый комплекс;

межкомнатные перегородки – раздвижные шкафы и стены;

комбинированные стеллажи и антресоли.

Трудно представить себе квартиру, где совсем не было бы шкафов. Даже если интерьер выдержан в модном ныне стили японского минимализма, шкафы, встроенные в нишу, непременно будут использованы в прихожей или гардеробной, а пристенные – на кухне или в кабинете. Эргономическая разница между ними в том, что пристенный выступает в пространство комнаты, частично "поглощая" его, а находящийся в нише не требует дополнительной площади. Но в случае необходимости перестановки или изменения других параметров помещения с пристенным шкафом совладать проще: он более мобилен. Еще один плюс модульных пристенных конструкций – возможность бесшовных соединений поверхностей при монтаже То есть на самом деле соединительный шов есть, но он искусно скрыт и замаскирован, что особенно актуально, например, для кухни.

Не менее важную роль в организации современного интерьера играют межкомнатные перегородки. Это скользящие конструкции, позволяющие наиболее рационально сегментировать как жилое, так и рабочее пространства. Что касается шкафов-перегородок, они удобны в установке, быстро собираются и легко вписываются в любую планировку.

Отдельную группу универсального оформления помещений составляют стеллажи – особые модули, куда встраиваются не только привычные полочки, но и закрытые шкафы, диваны и откидные столы. То есть стол, диван, кровать появляются только тогда, когда они необходимы для сна или работы. В остальное же время большая часть комнаты остается свободной.

Антресоли позволяют грамотно распорядиться потолочным пространством. С их помощью можно увеличить высоту шкафа-купе или, наоборот, зрительно "понизить" очень высокий потолок, сделать пространство комнаты более камерным и при этом сократить количество пристенных шкафов и стеллажей.Проектирую встроенную. Мебель, в том числе под заказ для конкретной квартиры, хороший мастер обязательно учитывает множество различных факторов. Например, определяя оптимальное комфортное расстоянии, при котором человек, сидящий на диване, способен дотянуться рукой до встроенной книжной полки, логично все-таки ориентироваться на самый маленький рост, в то время как при определении высоты проходов или ширины сиденья необходимо рассчитывать на людей самого высокого роста и весьма значительного веса. Но конечный результат оформления квартиры зависит не только от искусства мастера, но и личного внимания заказчика к процессу подбора и установки нужного оборудования.

Для максимального удобства пользования встроенной мебелью рекомендуется еще на этапе ее заказа очень точно определить, каким образом будет использоваться внутренний объем шкафов, что планируется хранить на полках и в ящиках.

Осваиваем пространство: новое в привычном

Вне всякого сомнения – для каждого предмета меблировки в пространстве квартиры необходимо найти именно то место, куда он впишется идеально. С функциональной точки зрения встроенную мебель можно разделить на гарнитур для прихожей, гарнитур для жилых комнат (гостиная, спальня, детская), а также кабинетную (для библиотек и кабинетов), кухонную и вспомогательную (для балконов и лоджий).

Часто прихожая, к сожалению, превращается в "развал" одежды, обуви, сумок и вещей. Встроенная мебель позволят не столько создать идеальный порядок, где все будет на своих местах и под рукой, но и с точки зрения стиля превратить это помещение в уютный холл или мини-гостиную. Обычно для этого используется консоль (открытый шкаф с вешалкой) и туалетный столик, а также полочка с зеркалом. Но лучше всего отдать предпочтение встроенному шкафу с антресолью, который может быть совмещен с зеркалом, полкой для обуви и открытой вешалкой.

Кроме того, встроенный шкаф часто используется вместо перегородки между кухней и прихожей. Тогда со стороны прихожей окажется отделение для верхней одежды, а со стороны кухни – хозяйственное, для посуды и столовых приборов.Применение шкафов в качестве межкомнатных перегородок ("раздвижные стены") дает самые большие возможности с точки зрения сегментирования пространства жилых комнат и его эстетической композиции. Шкафы-перегородки хорошо сделать в квартире-студии или просторной гостиной, а также в малогабаритных квартирах, чтобы при необходимости трансформировать одно помещение в два (например, отгородить общественную зону от приватной). Шкаф-перегородку между общей комнатой и кухней можно снабдить передаточным окном или раздвижной дверью. При этом перегородка помимо функционального назначения одновременно играет важную декоративную роль: стеклянный витраж или тонкий рисунок, художественная резьба сделают ее одним из главных украшений помещения.

Применение шкафов в качестве межкомнатных перегородок ("раздвижные стены") дает самые большие возможности с точки зрения сегментирования пространства жилых комнат и его эстетической композиции. Шкафы-перегородки хорошо сделать в квартире-студии или просторной гостиной, а также в малогабаритных квартирах, чтобы при необходимости трансформировать одно помещение в два (например, отгородить общественную зону от приватной). Шкаф-перегородку между общей комнатой и кухней можно снабдить передаточным окном или раздвижной дверью. При этом перегородка помимо функционального назначения одновременно играет важную декоративную роль: стеклянный витраж или тонкий рисунок, художественная резьба сделают ее одним из главных украшений помещения.

Кроме того, в однокомнатной квартире, студии, или же гостиной будет особенно комфортен комбинированный шкаф-стеллаж со встроенной откидной кроватью или диваном.

Говоря о различных способах сочетания эргономики и эстетики при использовании встроенной мебели, нельзя обойти вниманием кабинеты и библиотеки. Как и у шкафов-купе, антресолей или межкомнатных перегородок, у кабинетных и библиотечных гарнитуров, собранных из пристенных шкафов, особые "отношения" с планировкой комнаты. Благодаря системе скольжения, оснащенной антиджампинговым и амортизационным механизмами, двери шкафов плавно сдвигаются в сторону от легкого прикосновения и перемещаются практически бесшумно. Очень удобны вращающиеся полки – в зависимости от ситуации их можно выдвигать или прятать в стенной панели. Они очень удобны для размещения книг и рабочих материалов. И для кабинета, и для библиотеки подойдет шкаф-стеллаж с секретов – выдвижной поверхностью письменного стола.

Спальня. Подбирать для этого помещения мебель (в том числе и встроенную) всегда особенно приятно. Разумеется, здесь прежде всего необходимы удобная кровать и… индивидуальный антураж, в зависимости от возраста, пола и вкусов хозяина. А значит, возможны любые конфигурации встроенных и пристенных шкафов, комодов, столиков, тумбочек. В современных интерьерах достаточно часто используется аскетичный вариант комбинации двух-трех стеллажей со встроенной кроватью или диваном. Для детской спальни подойдет модульная встроенная мебель, способная "расти" веместе с ребенком – стеллажи, которые со временем можно надстроить, выдвижная кровать из нескольких секций и т.п. А для взрослых апартаментов – шкаф-купе, допустим, с зеркальными дверцами, "углубляющими" пространство.

Кухня – одно из самых важных помещений в любом доме. Здесь первую скрипку играют модульные пристенные шкафы, но встречаются и встроенные в ниши – в их нижнюю часть убирается бытовая техника (например, стиральная и посудомоечная машины). Таким образом все, что необходимо для хозяйственной работы, находится на расстоянии вытянутой руки. При этом поверхности плавно перетекают одна в другую без видимых швов, так как любой лишний шов на кухне – это потенциальный рассадник бактерий. Да и эстетика кухонного пространства не будет безупречной, если соединения мебельных модулей окажутся грубыми и некачественными.

Подведем итог. Встроенную мебель без преувеличения можно назвать мебелью XXI века, отвечающей всем требованиям современного стиля жизни. Новизна дизайнерских решений заключается в том, что в таких гарнитурах одна вещь логически продолжает другую. Сей принцип позволят, с одной стороны, избавиться от лишних предметов, а с другой – создать гармоничный и эстетичный комплекс, идеально вписанный в пространство и полностью отвечающий назначению каждой комнаты.










Мы рекомендуем



Диван "Альматея"
 
Кабинет "Modern"
Цена: 31936.00 руб.
Телефон продавца: (499) 340-6795
 
Шкаф-купе с эффектом пескоструйной обработки
 
Cтол "Осса" раскладной с дополнительной столешницей
Цена: 1995.00 €
Телефон продавца: (499) 243-2220
 




5 декабря 2016г.
Дизайнерская мебель: достоинства и преимущества
Дизайнерская мебель, как правило, изготавливается из дорогостоящих материалов, она выглядит богато, эффектно, стильно. Особенность образцов кроется в том, что над их созданием трудятся настоящие профессионалы, квалифицированные мастера, которые выполняют изделие в единственном экземпляре, в некоторых случаях может производиться несколько единиц.
——— читать дальше »


8 ноября 2016г.
Плюсы и минусы гардеробной за шторой
На сегодняшний день дизайнеры предлагают большое количество способов хранения вещей в квартире. Все они различаются между собой, по-своему оригинальны, и, конечно же, зависят от размера помещения. Одним из таких способов является создание гардеробной комнаты с помощью обычной шторы. Многие видят в нем очень практичный и разумный метод хранения одежды. Но так ли это?
——— читать дальше »


20 октября 2016г.
Подготавливаем жилье к зиме
Зима, как известно, всегда наступает внезапно, даже если мы готовимся к ней за несколько месяцев до наступления. Вместе со снегом, морозом и холодным ветром в это время года обычно приходит осенняя депрессия и меланхолия.
——— читать дальше »


19 октября 2016г.
История появления кулера для воды
Изобретением приспособлений для подачи питьевой воды занимались еще наши предки. Первые системы водоснабжения были построены на территории Древнего Рима, Греции и Римской Империи.
——— читать дальше »


4 октября 2016г.
Как грамотно распланировать удобный шкаф
После того как вы купили одежду, ее нужно будет правильно расположить в домашнем шкафу. Как же лучше использовать внутреннее пространство шкафа?
——— читать дальше »


Каталог мебели MebSite.ru - это мебель на любой вкус. Здесь Вы найдете кухни и шкафы-купе, столы и стулья, компьютерные столы и сейфы, офисные перегородки и кабинеты руководителя, гостиные и спальни, окна и двери. Широко представлена кухонная мебель, офисная мебель, мебель для дома, различного вида мягкая мебель. Для различных заведений представлена специализированная мебель: мебель для гостиниц, школьная мебель, мебель для кинотеатров, баров и кафе, а так же медицинская мебель. У нас большой выбор элитной мебели и мебели на заказ.
Copyright © MebSite, 2005-2018
E-mail: info@mebsite.ru

вся мебель интернета на одном сайте
Rambler's Top100