Вытяжки - Вытяжка на кухне - Вещь незаменимая

 
Каталог мебели MebSite.ru Статьи Вытяжки Вытяжка на кухне - Вещь незаменимая
Кухонная мебель
Кухонные гарнитуры
Обеденные группы
Столы
Стулья
Кухонные уголки
Кухонные шкафы и тумбы
Мойки и смесители
Вытяжки
Плиты и духовки
Варочные панели
Посудомоечные машины
Холодильники
Аксессуары для кухни

Мебель для дома
Мягкая мебель
Детская мебель
Шкафы-купе
Мебель для спальни
Мебель для гостиной
Прихожие
Домашние кабинеты
Столы
Стулья
Компьютерные столы
Журнальные столы
Шкафы
Стеллажи и полки
Комоды
Матрасы
Межкомнатные перегородки
Мебель для ванной
Стойки для аппаратуры
Двери
Окна
Плетеная мебель
Кованая мебель
Гардеробные комнаты
Люстры и светильники
Аксессуары для дома

Офисная мебель
Мебель для персонала
Кресла для персонала
Кабинеты руководителя
Кресла руководителя
Офисные стулья
Кресла для посетителей
Мягкая мебель
Президент-комплекты
Сейфы
Металлические шкафы
Офисные перегородки
Офисные столы
Тумбы
Офисные шкафы
Стойки ресепшн
Мини-кухни
Аксессуары для офиса

Элитная мебель
Гостиные
Спальни
Прихожие
Кухни
Кабинеты
Мягкая мебель
Стенки и шкафы
Мебель для детей
Лестницы
Аксессуары

Специализированная мебель
Мебель для гостиниц
Мебель для дачи
Школьная мебель
Мебель для кинотеатров
Мебель для баров и кафе
Медицинская мебель
Мебель для парикмахерских

Мебель на заказ
Мебель для кухни
Домашняя мебель
Мебель для офиса
Шкафы-купе
Специализированная мебель
Комплектующие мебели



Вытяжка на кухне - Вещь незаменимая



Что должно быть на кухне? Плита, конечно. И мойка. И стол, и табуретки, и хозяйственный стол. Но на современной кухне непременно должна быть и еще одна важная и нужная вещь — вытяжка.

О пользе вытяжки можно говорить очень долго. Особенно хорошо поймет меня тот, кому посчастливилось жить в квартире с газовой плитой. Желтые обои и потолок, независимо от того, какого цвета они были сразу после ремонта, и слой неотмывающегося жира на всей кухонной мебели — вот последствия постоянного проникновения в нашу жизнь продуктов горения.

Тем, у кого плита на кухне электрическая, в этой области повезло больше — но все равно неприятные или приятные запахи, дым, жир от жарки мяса или рыбы — это то, с чем на кухне не считаться нельзя.

Эволюция процесса

За все время, что они производятся, кухонные вытяжки изменились мало. В плане дизайна и красоты — их не узнать, но функция у них осталась все та же — очищать воздух. Но современные вытяжки делают это гораздо более эффективно, чем их предшественники.

В чем эта эффективность проявляется? Чтобы разобраться в этом, стоит сначала понять, какими именно бывают вытяжки.

Первый тип — это вытяжки плоские. Они подвешены над плитой, воздух очищают, но выхода в вентиляцию не имеют — единственное, что соединяет их с внешним миром, это электрический провод. Воздух же они очищают с помощью системы фильтров — всасывают его, очищают от запахов, жира и грязи и возвращают обратно.

Другой вид вытяжек — это вытяжки купольные. Это конус, подвешенный над плитой, а сверху к нему крепится система коленчатых труб, которые выводят то, что втянет вытяжка, в вентиляцию.

И, наконец, последний вид вытяжек — это вытяжки встроенные. Они тоже плоские, но сверху к ним крепятся трубы, спрятанные в кухонных шкафчиках.

Пламенный мотор...

Эффективность вытяжки любого типа зависит в первую очередь от мотора. От него зависит, насколько бесшумно будет работать вся система, и насколько быстро и качественно вытяжка будет очищать воздух. В качественных современных вытяжках мотор помещается на шумопоглощающий блок, изготовленный обычно из резины, а отделяет мотор от самой вытяжки антивибрационная прокладка. Все это позволяет сделать работу всей системы очистки воздуха на кухне практически бесшумной. Хорошая вытяжка при нормальном режиме работы способна очистить до 900 кубических метров воздуха в час. Чтобы посчитать, сколько всего этих метров на вашей кухне, умножьте ее площадь на высоту потолков. При стандартном размере кухонь скорость вытяжки кажется более чем внушительной.

При покупке вытяжки следует учитывать, кем именно произведен мотор. В идеале его должна делать фирма, производящая сами вытяжки. Дело в том, что если после покупки у вас возникнут проблемы с новоприобретением, вы отправитесь к продавцу, продавец отправит Вас к производителю, а производитель, возможно, к производителю мотора. И окажется, что это завод, представительства в России не имеющий, базируется в Алжире, а мотор вам заменят, если вы отправите его в Алжир за свой счет. Если же производитель вытяжек занимается и мотором — проблем у вас будет значительно меньше.

90Х60Х120

К размерам тела эти цифры не имеют никакого отношения. Речь идет о размерах вытяжек. Какую именно вытяжку выбрать, чтобы повесить ее на своей кухне?

Главное, что при этом должно учитываться, это ее размер. Если плита у вас шестидесятисантиметровая (для плит это стандарт), то и вытяжка должна быть неменьшего размера — для того, чтобы все испарения с плиты попадали именно в нее, а не на потолок, мебель и прочую кухонную утварь. В идеале вытяжка должна быть даже чуть больше — 90 см. Если плита шириной 90 см — и вытяжка должна быть хотя бы столько же, а лучше - все 120 см.

Следует сразу оговориться — большая вытяжка вовсе не выглядит громоздко. Дизайнеры сделали их такими, что даже самые большие площади смотрятся легко и не занимают слишком много места на кухне.

Далее о типе вытяжки. Купольная смотрится современнее. Ее трубы тоже не нарушают общей эстетики кухни, а главное вам не придется тратиться на все новые и новые фильтры для нее. Купольная вытяжка выбрасывает весь попавший в нее воздух за пределы квартиры, поэтому фильтровать его не считается обязательным.

Впрочем, последнее высказывание относится только к России. На Западе, в связи с современными требованиями к экологии, весь попадающий на улицу из квартир воздух фильтруется, причем самыми лучшими угольными фильтрами. В России беспокойство об окружающей среде пока кажется многим чрезмерной роскошью и бессмысленной тратой денег.

Если трубы на стене кажутся вам неэстетичными или попросту не вписываются в стиль вашей кухни, или (что более важно) вентиляционное отверстие у вас на кухне расположено слишком далеко от плиты, вам подойдет вытяжка встроенная. По качеству она практически не отличается от вытяжки купольной, но стоит значительно дешевле. Трубы ее, как описывалось выше, спрятаны в кухонных шкафчиках. Разница в цене достигается как раз за счет качества труб. Если у вытяжки купольной они должны быть эстетичными, чтобы украшать кухню, а не портить ее, то как выглядят спрятанные трубы, не имеет значения. За счет понижения их стоимости вытяжка становится более дешевой.

Если денег совсем мало, кухонные шкафы над плитой вешать не хочется, да и выводить воздух в вентиляцию по каким-то причинам затруднительно — покупайте плоскую вытяжку. Правда, фильтрами к ней запаситесь заранее и приготовьтесь к новым тратам. Фильтры нужны будут жироуловительные — это простейший вариант. Они, как следует из их названия, улавливают жир как газовый, так и пищевой. Также жироуловительный фильтр задерживает и копоть. Но жизнь его, увы, не долга — через пару месяцев по изменению цвета вы поймете, что его пора заменить.

После жироуловительного фильтра воздух поступает в фильтр угольный. Он очищает воздух от запахов. Служит он дольше — около года, это зависит от того, как часто и много вы готовите.

Из угольного фильтра очищенный воздух снова возвращается на вашу кухню.

Вытяжка может работать сразу в нескольких режимах, от них зависит скорость циркуляции воздуха. Если вы разогреваете супчик для себя — это может быть 100-200 кубических метров воздуха в час, или и того меньше, но если (не дай Бог) у вас пригорело жаркое для юбилейного ужина на двадцать человек — чтобы быстро убрать чад и запах, меньше чем 600 кубометрами вам не обойтись.

Вытяжка для антикварной кухни

Особенно хорошо вытяжки смотрятся на кухнях в стиле hi-tech. Там укрепленную над плитой металлическую пирамиду (конус, полупирамиду-полуконус, часть шара, или какую-то еще не известную геометрии фигуру) можно считать достойным украшением кухни.

Но для тех, кто в оформлении интерьеров предпочитает что-то более классическое, а то и вовсе антикварное, тоже найдется вариант. Производители вытяжек стараются угодить любому клиенту независимо от его пристрастий.

Особенно в этом искусны итальянцы. У них есть и вытяжки, которые бы удачно смотрелись в марсианской квартире 24-го века, и то, что подошло бы для кухни средневекового замка. Прочие производители занимаются чем-то более традиционным, и, по словам продавцов, ничуть от этого не проигрывают. Покупатели вытяжек стремятся к чему-то стандартному, крайности воспринимаются с трудом, зато то, что сделано «как у соседа», в магазинах надолго не залеживается.

Какой бы ни была вытяжка, классической или ультрасовременной, она должна быть сделана из качественного материала. Идеалом для вытяжек является пищевая нержавейка.

Дело в том, что материал, из которого сделана вытяжка, не должен вступать в химическую реакцию ни с какими веществами, находящимися в воздухе кухни. А это часто бывают вещества довольно едкие.

Кроме того, вытяжка должна легко мыться — именно она «принимает огонь на себя», она не дает жиру осесть на стенах — и часть его оседает на ней. Поэтому нержавейку часто даже не красят — моется легче, царапины на ней не появятся, так как царапаться нечему, а выглядит очень стильно.

Но если уж вы решили купить вытяжку окрашенную — следите за качеством краски. Лучше, если она будет порошковая. Отличается порошковая краска тем, что она немного шершавая и не очень блестящая. Главное ее достоинство — это прочность. Ее не наносят так, как автоэмали (именно ими обычно окрашены все бытовые металлические поверхности). Порошковую краску обжигают в печи, отчего она держится на поверхности намного дольше. Если же вы все таки приложите усилия и порошковую краску поцарапаете, — то на ее шершавой матовой поверхности повреждения будут не слишком заметны.

Аргументы «за» и «против»

Нужна вам вытяжка или не нужна — судите сами. Помнить следует о том, что продукты разложения, обязательно образующиеся при приготовлени и пищи и горении, вредны не только для вашей мебели, но и для вашего здоровья. Вытяжка не только избавляет дом от неприятных запахов, но и позволяет содержать кухню в чистоте.

Особенно это актуально для тех, кто сделал себе в доме кухню-столовую-гостиную на западный манер. Если жир и копоть оседают на стенах кухни — это нормально, с расчетом на это и стены моющимися обоями оклеиваются, и мебель легкомоющаяся покупается. Но мебель гостиной на мытье отнюдь не рассчитана.

К недостаткам кухонных вытяжек можно отнести сложности крепления. Сама вытяжка крепится без проблем, это может сделать любой мастер, собирающий вам кухню или даже просто поднаторевший в ремонтных делах домашний умелец. Сложность заключается в том, что вытяжка — это электроприбор, и ему необходима розетка. Так что если вытяжки в вашем доме раньше никогда не было, посоветуйтесь с умными людьми: возможно ли сделать розетку поближе к вытяжке, не изуродовав при этом стену?

Если вы все-таки решитесь покупать вытяжку, вам пригодятся кое-какие сведения о ценах:

если вы решили обзавестись вытяжкой отечественной, положите в кошелек хотя бы 700-800 рублей, а лучше рассчитывайте и на тысячу-полторы. Отечественные вытяжки стоят недорого, хотя по части дизайна от западных аналогов отстают очень сильно.

Импортная вытяжка обойдется вам как минимум в $80, если вы приобретете самый простой плоский ее вариант. Вытяжка купольная стоит $150-200, а цены на самые лучшие вытяжки, к тому же большого размера (от 90 см) зашкаливают за $600-700








Мы рекомендуем







1 ноября 2014г.
Citco представила столы с ограниченным выпуском
Особенность столов с ограниченным выпуском Limited Edition Mercuric Tables заключается в предпринимательской храбрости, показанной Citco, рискнувшего использовать такой материал, как Веронезский натуральный гранит.
——— читать дальше »


30 мая 2014г.
Мебельный Саммит – экспертный взгляд на развитие отрасли
13-15 мая 2014 года в Москве прошел 6-й Всероссийский Мебельный Саммит, организованный Выставочным объединением «РЕСТЭК».
——— читать дальше »


30 мая 2014г.
BOYARD приглашает партнеров Компании на выставку «Мебель и Интерьер 2014»
С 11 по 14 июня 2014 года BOYARD примет участие в международной выставке «Мебель и Интерьер 2014» в Алматы, Казахстан. Мероприятие состоится в Выставочном центре «Атакент-Экспо», ул. Тимирязева, 42. Экспозиция Компании разместится на стенде под номером 935 в зале №1 павильона №9.
——— читать дальше »


28 мая 2014г.
Выставка ZOW в мае – в рабочем ритме мебельщика!
XI Международная выставка мебельной фурнитуры и комплектующих ZOW Москва успешно прошла 12-15 мая в 75 павильоне Всероссийского выставочного центра.
——— читать дальше »


28 мая 2014г.
Успешная премьера выставки FIDexpo!
Международная мебельная b2b-выставка FIDexpo впервые прошла 12-15 мая в Москве, в 75 павильоне Всероссийского выставочного центра.
——— читать дальше »


Каталог мебели MebSite.ru - это мебель на любой вкус. Здесь Вы найдете кухни и шкафы-купе, столы и стулья, компьютерные столы и сейфы, офисные перегородки и кабинеты руководителя, гостиные и спальни, окна и двери. Широко представлена кухонная мебель, офисная мебель, мебель для дома, различного вида мягкая мебель. Для различных заведений представлена специализированная мебель: мебель для гостиниц, школьная мебель, мебель для кинотеатров, баров и кафе, а так же медицинская мебель. У нас большой выбор элитной мебели и мебели на заказ.
Copyright © MebSite, 2005-2014
Телефон для рекламодателей: (916) 282-02-19
E-mail: info@mebsite.ru

вся мебель интернета на одном сайте
Rambler's Top100