Мягкая мебель для дома - Диванная обивка: эстетичность и практичность

 
Каталог мебели MebSite.ru Статьи Мягкая мебель для дома Диванная обивка: эстетичность и практичность
Кухонная мебель
Кухонные гарнитуры
Обеденные группы
Столы
Стулья
Кухонные уголки
Кухонные шкафы и тумбы
Мойки и смесители
Вытяжки
Плиты и духовки
Варочные панели
Посудомоечные машины
Холодильники
Аксессуары для кухни

Мебель для дома
Мягкая мебель
Детская мебель
Шкафы-купе
Мебель для спальни
Мебель для гостиной
Прихожие
Домашние кабинеты
Столы
Стулья
Компьютерные столы
Журнальные столы
Шкафы
Стеллажи и полки
Комоды
Матрасы
Межкомнатные перегородки
Мебель для ванной
Стойки для аппаратуры
Двери
Окна
Плетеная мебель
Кованая мебель
Гардеробные комнаты
Люстры и светильники
Аксессуары для дома

Офисная мебель
Мебель для персонала
Кресла для персонала
Кабинеты руководителя
Кресла руководителя
Офисные стулья
Кресла для посетителей
Мягкая мебель
Президент-комплекты
Сейфы
Металлические шкафы
Офисные перегородки
Офисные столы
Тумбы
Офисные шкафы
Стойки ресепшн
Мини-кухни
Аксессуары для офиса

Элитная мебель
Гостиные
Спальни
Прихожие
Кухни
Кабинеты
Мягкая мебель
Стенки и шкафы
Мебель для детей
Лестницы
Аксессуары

Специализированная мебель
Мебель для гостиниц
Мебель для дачи
Школьная мебель
Мебель для кинотеатров
Мебель для баров и кафе
Медицинская мебель
Мебель для парикмахерских

Мебель на заказ
Мебель для кухни
Домашняя мебель
Мебель для офиса
Шкафы-купе
Специализированная мебель
Комплектующие мебели



Диванная обивка: эстетичность и практичность



Принято считать, что роль диванной обивки в первую очередь – именно эстетическая. Фактура, тон, окраска и стиль рисунка позволяют создать соответствующий стиль интерьера гостиной комнаты и тем самым подчеркнуть индивидуальность ее хозяев. Но любой материал, который используется в качестве диванной обивки, имеет еще одно свойство – износостойкость. Это достаточно емкое понятие, включающее в себя срок службы ткани, ее способность долгое время сохранять хороший внешний вид - не затираться, не изнашиваться и не терять первоначальной цветовой окраски под воздействием света.

Износостойкость тканей и материалов, использующихся для обивки мягкой мебели диванов или кресел, различна. Например, натуральная кожа (юфть, козья, телячья) прекрасно сочетает высокие эстетические качества с прекрасной износостойкостью; другое дело, что стоимость мебели с качественной кожаной обивкой часто просто запредельна, и она доступна далеко не каждому.

В массовом мебельном производстве сегодня широко используются как натуральные, так и синтетические покрытия. К первым можно отнести хлопок, шерсть, лен и шелк; эти ткани достаточно практичны, долго не теряют первоначального вида и хорошо сохраняют свой цвет. Альтернативой традиционным являются многочисленные современные материалы, в свое время специально разработанные с учетом нужд мебельного производства. Такие ткани, как ягуары, кугуары (с пестрой пятнистой окраской), флок (синтетический материал с напылением в виде ворса), микрофибра и по цвету, и по фактуре выглядят великолепно, одновременно обладая неплохой износостойкостью.

Многие подобные материалы имеют специальные защитные покрытия и пропитки (для этих целей используются скотчгард, тефлон), которые повышают их утилитарные качества. Некоторые ткани имеют дополнительные преимущества, например, шинилл, который считается «теплой» мебельной тканью из-за наличия в своем составе шерстяных и других натуральных волокон.

Есть среди обивочных тканей и особенно «парадные» по внешнему виду. Из них можно отметить гобелен (который к тому же обладает прекрасной износостойкостью), жаккард (довольно дорогостоящая ткань с замысловатыми узорами и вплетением золотистых нитей), велюр (выглядит шикарно, но относительно быстро затирается и для ежедневного применения непригоден).

Еще одно качество, которым должен обладать практичный и качественный обивочный материал – простота очистки его от загрязнений и устойчивость к воздействию чистящих средств. Если обивочная ткань имеет низкую износостойкость или мягкая мебель используется без учета особенностей своего покрытия (например, велюровый диван применяется в повседневном качестве), через определенный промежуток времени даже на еще крепком по конструкции диване придется менять обивку. Чтобы избежать этого, можно использовать несколько комплектов чехлов, в том числе – разных по цвету. Большой плюс такого подхода – возможность «освежить» интерьер новой цветовой палитрой.








Мы рекомендуем



Кухня из массива карельской сосны
Цена: от 22000.00 руб.
(за погонный метр)
Телефон продавца: (499) 194-7010 (499) 123-0108 (499) 728-41-09
 
Cтол "Осса" раскладной с дополнительной столешницей
Цена: 1995.00 €
Телефон продавца: (499) 243-2220
 
Диван "Альматея"
 
Шкаф-купе с эффектом пескоструйной обработки
 




5 декабря 2016г.
Дизайнерская мебель: достоинства и преимущества
Дизайнерская мебель, как правило, изготавливается из дорогостоящих материалов, она выглядит богато, эффектно, стильно. Особенность образцов кроется в том, что над их созданием трудятся настоящие профессионалы, квалифицированные мастера, которые выполняют изделие в единственном экземпляре, в некоторых случаях может производиться несколько единиц.
——— читать дальше »


8 ноября 2016г.
Плюсы и минусы гардеробной за шторой
На сегодняшний день дизайнеры предлагают большое количество способов хранения вещей в квартире. Все они различаются между собой, по-своему оригинальны, и, конечно же, зависят от размера помещения. Одним из таких способов является создание гардеробной комнаты с помощью обычной шторы. Многие видят в нем очень практичный и разумный метод хранения одежды. Но так ли это?
——— читать дальше »


20 октября 2016г.
Подготавливаем жилье к зиме
Зима, как известно, всегда наступает внезапно, даже если мы готовимся к ней за несколько месяцев до наступления. Вместе со снегом, морозом и холодным ветром в это время года обычно приходит осенняя депрессия и меланхолия.
——— читать дальше »


19 октября 2016г.
История появления кулера для воды
Изобретением приспособлений для подачи питьевой воды занимались еще наши предки. Первые системы водоснабжения были построены на территории Древнего Рима, Греции и Римской Империи.
——— читать дальше »


4 октября 2016г.
Как грамотно распланировать удобный шкаф
После того как вы купили одежду, ее нужно будет правильно расположить в домашнем шкафу. Как же лучше использовать внутреннее пространство шкафа?
——— читать дальше »


Каталог мебели MebSite.ru - это мебель на любой вкус. Здесь Вы найдете кухни и шкафы-купе, столы и стулья, компьютерные столы и сейфы, офисные перегородки и кабинеты руководителя, гостиные и спальни, окна и двери. Широко представлена кухонная мебель, офисная мебель, мебель для дома, различного вида мягкая мебель. Для различных заведений представлена специализированная мебель: мебель для гостиниц, школьная мебель, мебель для кинотеатров, баров и кафе, а так же медицинская мебель. У нас большой выбор элитной мебели и мебели на заказ.
Copyright © MebSite, 2005-2018
E-mail: info@mebsite.ru

вся мебель интернета на одном сайте
Rambler's Top100