Кухонная мебель - Кухни и статистика

 
Каталог мебели MebSite.ru Статьи Кухонная мебель Кухни и статистика
Кухонная мебель
Кухонные гарнитуры
Обеденные группы
Столы
Стулья
Кухонные уголки
Кухонные шкафы и тумбы
Мойки и смесители
Вытяжки
Плиты и духовки
Варочные панели
Посудомоечные машины
Холодильники
Аксессуары для кухни

Мебель для дома
Мягкая мебель
Детская мебель
Шкафы-купе
Мебель для спальни
Мебель для гостиной
Прихожие
Домашние кабинеты
Столы
Стулья
Компьютерные столы
Журнальные столы
Шкафы
Стеллажи и полки
Комоды
Матрасы
Межкомнатные перегородки
Мебель для ванной
Стойки для аппаратуры
Двери
Окна
Плетеная мебель
Кованая мебель
Гардеробные комнаты
Люстры и светильники
Аксессуары для дома

Офисная мебель
Мебель для персонала
Кресла для персонала
Кабинеты руководителя
Кресла руководителя
Офисные стулья
Кресла для посетителей
Мягкая мебель
Президент-комплекты
Сейфы
Металлические шкафы
Офисные перегородки
Офисные столы
Тумбы
Офисные шкафы
Стойки ресепшн
Мини-кухни
Аксессуары для офиса

Элитная мебель
Гостиные
Спальни
Прихожие
Кухни
Кабинеты
Мягкая мебель
Стенки и шкафы
Мебель для детей
Лестницы
Аксессуары

Специализированная мебель
Мебель для гостиниц
Мебель для дачи
Школьная мебель
Мебель для кинотеатров
Мебель для баров и кафе
Медицинская мебель
Мебель для парикмахерских

Мебель на заказ
Мебель для кухни
Домашняя мебель
Мебель для офиса
Шкафы-купе
Специализированная мебель
Комплектующие мебели



Кухни и статистика



По данным социологических исследований, более 80% россиян считают кухню местом, определяющим уют всей квартиры. Как правило, из двух кухонь, предложенных потребителю по приемлемым ценам, выбирается не та, что дешевле, а та, которая больше понравится. Почти 80% всех покупок кухонной мебели осуществляется новоселами, и лишь 20% приходится на тех, кто приобретает новую кухню с целью замены старой.

По словам продавцов кухонной мебели, вкусы и требования покупателей сегодня приблизились к общеевропейским не только в дизайне, но и в области технологий, эргономики кухонного пространства. Как правило, покупатели приходят в магазин уже со своим представлением о том, какой должна быть их будущая кухня. И задача продавца-консультанта заключается в том, чтобы из имеющегося ассортимента подобрать вариант нужного стиля и приемлемой стоимости. Найти тот единственный, который удовлетворит запросы и возможности именно этого покупателя. А это совсем непросто.

В настоящее время рынок кухонной мебели широк и разнообразен, а уровень ее производства достаточно высок. Десятки фабрик предлагают сегодня качественную кухонную мебель по доступным ценам. Поэтому конкуренция среди отечественных мебельщиков происходит уже не в области цен, и даже не в соотношении цена-качество, а скорее, в области дополнительных сервисных услуг. В частности: бесплатный выезд к заказчику, замер помещения и консультации дизайнера, доставка, сборка, кредитование покупки. В сфере оказания предпродажных и послепродажных сервисных услуг отечественные производители имеют реальное преимущество перед зарубежными ввиду территориальной близости к заказчику.

Около 70% российских мебельных производителей убеждены в том, что могут делать кухонную мебель серийно или под заказ. Объем выпускаемой ими кухонной мебели можно условно разделить по стоимости на четыре ценовых сегмента:

• нижний (со стоимостью погонного метра $150–300);

• средний ($300–500);

• выше среднего и высокий ($500–1000);

• элитный (до $15000).

Каждый диапазон характеризуется использованием определенных материалов, фурнитуры и технологий. В каждом из них – свои группы производителей и свои лидеры.

Сегодня подавляющее большинство мелких отечественных производителей работает в нижнем ценовом сегменте. Около 30% – в среднем. Приблизительно два десятка фабрик достойны высокого сегмента, т. к. производят высококачественные кухни из экологически безопасных материалов, используя современные технологии. Есть немногие, которые утверждают, что могут производить даже элитные кухни.

Доля импортных кухонь на российском рынке составляет более 50%. Больше половины всей импортной кухонной мебели ввозят бывшие соцстраны, конкурирующие с российскими производителями в средней ценовой категории (например, Словения, Польша). Платежеспособные потребители явно предпочитают импорт, в высоком ценовом диапазоне соревнуются между собой два основных игрока – Италия и Германия.



Мебель в Санкт-Петербурге, №2 выпуск 2, 2004







Мы рекомендуем



Шкаф-купе с эффектом пескоструйной обработки
 
Диван "Cesto"
Цена: 7290.00 €
Телефон продавца: (499) 243-2220
 
Кабинет "Modern"
Цена: 31936.00 руб.
Телефон продавца: (499) 340-6795
 
Диван "Альматея"
 




5 декабря 2016г.
Дизайнерская мебель: достоинства и преимущества
Дизайнерская мебель, как правило, изготавливается из дорогостоящих материалов, она выглядит богато, эффектно, стильно. Особенность образцов кроется в том, что над их созданием трудятся настоящие профессионалы, квалифицированные мастера, которые выполняют изделие в единственном экземпляре, в некоторых случаях может производиться несколько единиц.
——— читать дальше »


8 ноября 2016г.
Плюсы и минусы гардеробной за шторой
На сегодняшний день дизайнеры предлагают большое количество способов хранения вещей в квартире. Все они различаются между собой, по-своему оригинальны, и, конечно же, зависят от размера помещения. Одним из таких способов является создание гардеробной комнаты с помощью обычной шторы. Многие видят в нем очень практичный и разумный метод хранения одежды. Но так ли это?
——— читать дальше »


20 октября 2016г.
Подготавливаем жилье к зиме
Зима, как известно, всегда наступает внезапно, даже если мы готовимся к ней за несколько месяцев до наступления. Вместе со снегом, морозом и холодным ветром в это время года обычно приходит осенняя депрессия и меланхолия.
——— читать дальше »


19 октября 2016г.
История появления кулера для воды
Изобретением приспособлений для подачи питьевой воды занимались еще наши предки. Первые системы водоснабжения были построены на территории Древнего Рима, Греции и Римской Империи.
——— читать дальше »


4 октября 2016г.
Как грамотно распланировать удобный шкаф
После того как вы купили одежду, ее нужно будет правильно расположить в домашнем шкафу. Как же лучше использовать внутреннее пространство шкафа?
——— читать дальше »


Каталог мебели MebSite.ru - это мебель на любой вкус. Здесь Вы найдете кухни и шкафы-купе, столы и стулья, компьютерные столы и сейфы, офисные перегородки и кабинеты руководителя, гостиные и спальни, окна и двери. Широко представлена кухонная мебель, офисная мебель, мебель для дома, различного вида мягкая мебель. Для различных заведений представлена специализированная мебель: мебель для гостиниц, школьная мебель, мебель для кинотеатров, баров и кафе, а так же медицинская мебель. У нас большой выбор элитной мебели и мебели на заказ.
Copyright © MebSite, 2005-2018
E-mail: info@mebsite.ru

вся мебель интернета на одном сайте
Rambler's Top100