Столы для гостиной - Столики из гостиной

 
Каталог мебели MebSite.ru Статьи Столы для гостиной Столики из гостиной
Кухонная мебель
Кухонные гарнитуры
Обеденные группы
Столы
Стулья
Кухонные уголки
Кухонные шкафы и тумбы
Мойки и смесители
Вытяжки
Плиты и духовки
Варочные панели
Посудомоечные машины
Холодильники
Аксессуары для кухни

Мебель для дома
Мягкая мебель
Детская мебель
Шкафы-купе
Мебель для спальни
Мебель для гостиной
Прихожие
Домашние кабинеты
Столы
Стулья
Компьютерные столы
Журнальные столы
Шкафы
Стеллажи и полки
Комоды
Матрасы
Межкомнатные перегородки
Мебель для ванной
Стойки для аппаратуры
Двери
Окна
Плетеная мебель
Кованая мебель
Гардеробные комнаты
Люстры и светильники
Аксессуары для дома

Офисная мебель
Мебель для персонала
Кресла для персонала
Кабинеты руководителя
Кресла руководителя
Офисные стулья
Кресла для посетителей
Мягкая мебель
Президент-комплекты
Сейфы
Металлические шкафы
Офисные перегородки
Офисные столы
Тумбы
Офисные шкафы
Стойки ресепшн
Мини-кухни
Аксессуары для офиса

Элитная мебель
Гостиные
Спальни
Прихожие
Кухни
Кабинеты
Мягкая мебель
Стенки и шкафы
Мебель для детей
Лестницы
Аксессуары

Специализированная мебель
Мебель для гостиниц
Мебель для дачи
Школьная мебель
Мебель для кинотеатров
Мебель для баров и кафе
Медицинская мебель
Мебель для парикмахерских

Мебель на заказ
Мебель для кухни
Домашняя мебель
Мебель для офиса
Шкафы-купе
Специализированная мебель
Комплектующие мебели



Столики из гостиной



Небольшие столики различного назначения удобно расположить во многих помещениях вашего дома: в спальне и детской, кухне и столовой. Разновидностей небольших столиков существует великое множество: журнальные, разделочные, сервировочные, раздаточные, декоративные, кофейные и пр.

Маленький столик можно приобрести как в составе гостиного гарнитура в одном стиле со шкафами, стеллажами и комодами, так и отдельно. Декоративный столик необычного дизайна может стать «изюминкой» вашей гостиной.

Некоторые наборы мягкой мебели комплектуются журнальным столиком, выполненным из того же материала (обычно дерева), что и декоративные накладки и подлокотники диванов и кресел.

Они отличаются друг от друга типом конструкции, формой столешницы, опор (ножек), а самое главное, технологией изготовления и материалами.

Простейший столик состоит из прямоугольной столешницы и четырех ножек. Если крышка столика сделана из стекла, а опоры - из хромированного металла, перед вами типичный пример модного минималистского столика, который прекрасно впишется в ультрасовременный интерьер вашей гостиной.

Если же ваша гостиная решена в классическом стиле, стоит подумать, например, о круглом деревянном столике с толстой столешницей и резными ножками.

Конструкция столика состоит чаще из одной, реже - из нескольких плоскостей, которые располагаются одна над другой. Обычно это крышка стола и полки (с выдвижными ящичками или без) под ней.

Очень функциональны и оригинальны столики-трансформеры, которые раскладываются, оборудованные специальными механизмами разных типов. При этом площадь столешницы увеличивается в два или несколько раз.

Такие столики часто встречаются в маленьких кухнях, если их площадь не позволяет поставить полноценный обеденный стол. Обычно это откидные столики и столики, закрепленные на подоконнике

Модный предмет обстановки современной кухни - разделочный или раздаточный столик на колесиках.

Крышка столика может иметь любую форму: круга или овала, квадрата или прямоугольника. Материалы, используемые для изготовления столешниц, чрезвычайно разнообразны. Классический вариант - столешница из массива древесины или многослойной фанеры, покрытая лаком. Она может быть украшена оригинальными рисунками или затейливой резьбой.

Последний «писк» моды - столешницы из высокопрочного стекла. Разбить «стеклянный» стол практически невозможно благодаря современным технологиям его изготовления. Столешница может быть полностью прозрачной или тонированной.

Столешницы бывают сделаны также из натурального камня (гранита или мрамора) или разного рода искусственных и синтетических камней. Столик из такого необычного материала может оригинально сочетаться с каменной кладкой вокруг камина, находящегося неподалеку.

Стандартный вариант - столик с крышкой из ДСП или других видов древесных плит с прочным защитным покрытием. Желательно, чтобы кромка столика была оклеена лентой из ПВХ (для повышения износостойкости).

Столики имеют в основании всевозможные опоры. Их многообразие с трудом поддается описанию. Это могут быть резные ножки, сделанные из того дерева, что и столешница, или кованые металлические прутья, изогнутые в виде причудливых фигур. А комбинированный столик с полками и выдвижными ящиками, выполняющий одновременно функцию тумбочки, иногда вообще не имеет ножек и «стоит» на боковых панелях из мебельных плит.

Одни из самых модных мебельных материалов, наряду со стеклом, - алюминий и сталь. Из хромированного металла делают ножки столиков. Со стеклянной столешницей своеобразно сочетаются деревянные опоры.

Из пластика может быть сделана вся конструкция стола или любая его часть.

Многие виды столиков часто имеют роликовые или колесные опоры. «Мобильный» столик очень удобен, потому что им можно пользоваться в любое месте вашего дома.










Мы рекомендуем



Шкаф-купе с эффектом пескоструйной обработки
 
Диван "Альматея"
 
Диван "Cesto"
Цена: 7290.00 €
Телефон продавца: (499) 243-2220
 
Кухня из массива карельской сосны
Цена: от 22000.00 руб.
(за погонный метр)
Телефон продавца: (499) 194-7010 (499) 123-0108 (499) 728-41-09
 




5 декабря 2016г.
Дизайнерская мебель: достоинства и преимущества
Дизайнерская мебель, как правило, изготавливается из дорогостоящих материалов, она выглядит богато, эффектно, стильно. Особенность образцов кроется в том, что над их созданием трудятся настоящие профессионалы, квалифицированные мастера, которые выполняют изделие в единственном экземпляре, в некоторых случаях может производиться несколько единиц.
——— читать дальше »


8 ноября 2016г.
Плюсы и минусы гардеробной за шторой
На сегодняшний день дизайнеры предлагают большое количество способов хранения вещей в квартире. Все они различаются между собой, по-своему оригинальны, и, конечно же, зависят от размера помещения. Одним из таких способов является создание гардеробной комнаты с помощью обычной шторы. Многие видят в нем очень практичный и разумный метод хранения одежды. Но так ли это?
——— читать дальше »


20 октября 2016г.
Подготавливаем жилье к зиме
Зима, как известно, всегда наступает внезапно, даже если мы готовимся к ней за несколько месяцев до наступления. Вместе со снегом, морозом и холодным ветром в это время года обычно приходит осенняя депрессия и меланхолия.
——— читать дальше »


19 октября 2016г.
История появления кулера для воды
Изобретением приспособлений для подачи питьевой воды занимались еще наши предки. Первые системы водоснабжения были построены на территории Древнего Рима, Греции и Римской Империи.
——— читать дальше »


4 октября 2016г.
Как грамотно распланировать удобный шкаф
После того как вы купили одежду, ее нужно будет правильно расположить в домашнем шкафу. Как же лучше использовать внутреннее пространство шкафа?
——— читать дальше »


Каталог мебели MebSite.ru - это мебель на любой вкус. Здесь Вы найдете кухни и шкафы-купе, столы и стулья, компьютерные столы и сейфы, офисные перегородки и кабинеты руководителя, гостиные и спальни, окна и двери. Широко представлена кухонная мебель, офисная мебель, мебель для дома, различного вида мягкая мебель. Для различных заведений представлена специализированная мебель: мебель для гостиниц, школьная мебель, мебель для кинотеатров, баров и кафе, а так же медицинская мебель. У нас большой выбор элитной мебели и мебели на заказ.
Copyright © MebSite, 2005-2018
E-mail: info@mebsite.ru

вся мебель интернета на одном сайте
Rambler's Top100