Материалы для мебели - Мебель из сосны уверенно вытесняет ДСП

 
Каталог мебели MebSite.ru Статьи Материалы для мебели Мебель из сосны уверенно вытесняет ДСП
Кухонная мебель
Кухонные гарнитуры
Обеденные группы
Столы
Стулья
Кухонные уголки
Кухонные шкафы и тумбы
Мойки и смесители
Вытяжки
Плиты и духовки
Варочные панели
Посудомоечные машины
Холодильники
Аксессуары для кухни

Мебель для дома
Мягкая мебель
Детская мебель
Шкафы-купе
Мебель для спальни
Мебель для гостиной
Прихожие
Домашние кабинеты
Столы
Стулья
Компьютерные столы
Журнальные столы
Шкафы
Стеллажи и полки
Комоды
Матрасы
Межкомнатные перегородки
Мебель для ванной
Стойки для аппаратуры
Двери
Окна
Плетеная мебель
Кованая мебель
Гардеробные комнаты
Люстры и светильники
Аксессуары для дома

Офисная мебель
Мебель для персонала
Кресла для персонала
Кабинеты руководителя
Кресла руководителя
Офисные стулья
Кресла для посетителей
Мягкая мебель
Президент-комплекты
Сейфы
Металлические шкафы
Офисные перегородки
Офисные столы
Тумбы
Офисные шкафы
Стойки ресепшн
Мини-кухни
Аксессуары для офиса

Элитная мебель
Гостиные
Спальни
Прихожие
Кухни
Кабинеты
Мягкая мебель
Стенки и шкафы
Мебель для детей
Лестницы
Аксессуары

Специализированная мебель
Мебель для гостиниц
Мебель для дачи
Школьная мебель
Мебель для кинотеатров
Мебель для баров и кафе
Медицинская мебель
Мебель для парикмахерских

Мебель на заказ
Мебель для кухни
Домашняя мебель
Мебель для офиса
Шкафы-купе
Специализированная мебель
Комплектующие мебели



Мебель из сосны уверенно вытесняет ДСП



Последнее десятилетие прослеживается тенденция к тому, что многие мебельные изделия, которые можно смело отнести к среднему и эконом классам, производятся из суррогатов древесины. Речь идет о древесностружечных и древесных волоконных плитах, которые дополнительно имеют облицовку пластиковыми покрытиями или декоративной ламинированной пленкой. Делается это для того, чтобы придать дополнительную устойчивость к внешним воздействиям и сделать мебель более привлекательной.

Однако даже если посмотреть на это с точки зрения грамотного использования природных ресурсов, то подобные манипуляции не всегда оправданы. Проследив весь цикл изготовления мебель из ДСП, в этом легко убедиться. Так, начинается все с того, что древесина превращается в стружку, после чего пропитывается химическими составами на базе формальдегидных смол. Далее происходит формирование пластин ДСП, применяющихся для изготовления мебели. Гораздо рациональнее было бы пустить древесину на производство мебели напрямую, ведь сосновая мебель, мягко говоря, не хуже, а зачастую лучше во многих отношениях.

И вот, благодаря общей тенденции человечества к переходу от всего искусственного к натуральному, многие производители начали менять свое отношение к этой проблеме, и сегодня в некоторых магазинах купить мебель из сосны в Москве даже проще, чем приобрести мебель из ДСП. Если рассматривать рисунок, получаемый при распиле сосны, то можно найти его не очень привлекательным, особенно если сравнивать с рисунками того же ореха, но и натуральные цвета, в которые окрашена сосновая древесина, способны украсить кухню, оформленную в различных стилях.

К тому же мебель из сосны прекрасно гармонирует с современными раковинами, изготовленными из нержавеющей стали или керамогранита, а также с другими типами кухонной техники. Мебельные ансамбли из натурального дерева отличаются от мебели, произведенной из ДСП, отсутствием компонентов, опасных для человеческого здоровья, которые на протяжении длительного времени так или иначе проникают в атмосферу помещения.








Мы рекомендуем



Шкаф-купе с эффектом пескоструйной обработки
 
Диван "Альматея"
 
Диван "Cesto"
Цена: 7290.00 €
Телефон продавца: (499) 243-2220
 
Кабинет "Modern"
Цена: 31936.00 руб.
Телефон продавца: (499) 340-6795
 




5 декабря 2016г.
Дизайнерская мебель: достоинства и преимущества
Дизайнерская мебель, как правило, изготавливается из дорогостоящих материалов, она выглядит богато, эффектно, стильно. Особенность образцов кроется в том, что над их созданием трудятся настоящие профессионалы, квалифицированные мастера, которые выполняют изделие в единственном экземпляре, в некоторых случаях может производиться несколько единиц.
——— читать дальше »


8 ноября 2016г.
Плюсы и минусы гардеробной за шторой
На сегодняшний день дизайнеры предлагают большое количество способов хранения вещей в квартире. Все они различаются между собой, по-своему оригинальны, и, конечно же, зависят от размера помещения. Одним из таких способов является создание гардеробной комнаты с помощью обычной шторы. Многие видят в нем очень практичный и разумный метод хранения одежды. Но так ли это?
——— читать дальше »


20 октября 2016г.
Подготавливаем жилье к зиме
Зима, как известно, всегда наступает внезапно, даже если мы готовимся к ней за несколько месяцев до наступления. Вместе со снегом, морозом и холодным ветром в это время года обычно приходит осенняя депрессия и меланхолия.
——— читать дальше »


19 октября 2016г.
История появления кулера для воды
Изобретением приспособлений для подачи питьевой воды занимались еще наши предки. Первые системы водоснабжения были построены на территории Древнего Рима, Греции и Римской Империи.
——— читать дальше »


4 октября 2016г.
Как грамотно распланировать удобный шкаф
После того как вы купили одежду, ее нужно будет правильно расположить в домашнем шкафу. Как же лучше использовать внутреннее пространство шкафа?
——— читать дальше »


Каталог мебели MebSite.ru - это мебель на любой вкус. Здесь Вы найдете кухни и шкафы-купе, столы и стулья, компьютерные столы и сейфы, офисные перегородки и кабинеты руководителя, гостиные и спальни, окна и двери. Широко представлена кухонная мебель, офисная мебель, мебель для дома, различного вида мягкая мебель. Для различных заведений представлена специализированная мебель: мебель для гостиниц, школьная мебель, мебель для кинотеатров, баров и кафе, а так же медицинская мебель. У нас большой выбор элитной мебели и мебели на заказ.
Copyright © MebSite, 2005-2018
E-mail: info@mebsite.ru

вся мебель интернета на одном сайте
Rambler's Top100