Лестницы - Деревянные лестницы: креативные идеи для стандартных конструкций

 
Каталог мебели MebSite.ru Статьи Лестницы Деревянные лестницы: креативные идеи для стандартных конструкций
Кухонная мебель
Кухонные гарнитуры
Обеденные группы
Столы
Стулья
Кухонные уголки
Кухонные шкафы и тумбы
Мойки и смесители
Вытяжки
Плиты и духовки
Варочные панели
Посудомоечные машины
Холодильники
Аксессуары для кухни

Мебель для дома
Мягкая мебель
Детская мебель
Шкафы-купе
Мебель для спальни
Мебель для гостиной
Прихожие
Домашние кабинеты
Столы
Стулья
Компьютерные столы
Журнальные столы
Шкафы
Стеллажи и полки
Комоды
Матрасы
Межкомнатные перегородки
Мебель для ванной
Стойки для аппаратуры
Двери
Окна
Плетеная мебель
Кованая мебель
Гардеробные комнаты
Люстры и светильники
Аксессуары для дома

Офисная мебель
Мебель для персонала
Кресла для персонала
Кабинеты руководителя
Кресла руководителя
Офисные стулья
Кресла для посетителей
Мягкая мебель
Президент-комплекты
Сейфы
Металлические шкафы
Офисные перегородки
Офисные столы
Тумбы
Офисные шкафы
Стойки ресепшн
Мини-кухни
Аксессуары для офиса

Элитная мебель
Гостиные
Спальни
Прихожие
Кухни
Кабинеты
Мягкая мебель
Стенки и шкафы
Мебель для детей
Лестницы
Аксессуары

Специализированная мебель
Мебель для гостиниц
Мебель для дачи
Школьная мебель
Мебель для кинотеатров
Мебель для баров и кафе
Медицинская мебель
Мебель для парикмахерских

Мебель на заказ
Мебель для кухни
Домашняя мебель
Мебель для офиса
Шкафы-купе
Специализированная мебель
Комплектующие мебели



Деревянные лестницы: креативные идеи для стандартных конструкций



Деревянная лестница: коротко о главном

Одним из основных элементов любого этажного дома является лестничная конструкция. Челябинск сегодня может предложить потребителю разные проекты таких сооружений, отличающиеся по своей конструкции, материалу исполнения, месторасположению в помещении, эстетике и дизайну, но если говорить о наиболее популярных сооружениях, максимально востребованных отечественным потребителем, то место лидера явно занимают маршевые деревянные лестницы. Идеальным вариантом считается проект, дополненный небольшой площадкой на 90°, позволяющей сделать подъем удобным и предельно безопасным.

Визуальное восприятие сооружения и несколько идей для дизайна

Такие конструкции по-разному смотрятся в перспективе – все зависит от того, с какой именно точки помещения на нее смотрят, но именно этот фактор, то есть месторасположение конструкции, влияет на ее визуальное восприятие. Так, расположенная в центре холла или гостиной деревянная лестница «требует» к себе уважения. Она выглядит празднично, роскошно и респектабельно, являясь центром интерьерной композиции, поэтому в сочетании с ней будут весьма уместны красивые балясины, перила, дополненные резьбой и другие элементы декора.

Сооружение, расположенное у стены выглядит более просто, поэтому вполне допустимо обойтись без излишнего декора. Такое изделие уже не будет «сосредоточением» интерьерной композиции, но станет его незаменимой частью.

Обратите внимание, деревянные лестницы, находящиеся спереди, проектируются таким образом, что боковая часть марша и его лестничный ритм не видны. В этом случае, дизайнеры советуют выделить ступеньки, таким образом, чтобы чуть выдвинуть на центр валик и лаконично подавая подъем назад.

Дизайнеры и специалисты компании «Евролес Челябинск» могут предложить вам еще один часто используемый ими прием – дифференциацию цвета на проступи и подступеньках Вы только представьте себе насколько стильно и элегантно будет выглядеть конструкция, выложенная темным деревом, сочетающаяся с белым подъемом ступеней. Дополнительный шарм данной конструкции, а также всему интерьеру придадут плинтуса, оформленные в такой же стилистике.

Если лестница хорошо видна сбоку, дизайнеры советуют обратить внимание на линию ступеней. Такой прием подчеркнет нестандартную геометрию ступенек и придаст изделию современные и стильные черты. Согласитесь, что очень часто владельцы домов с современным интерьером, например, в стиле хай-тэк или лофт, минимализм или арт-деко боятся устанавливать деревянную лестницу, считая, что она не будет вписываться в концепцию интерьера. Но сооружение, с прямыми углами и линиями, будет идеально сочетаться с любым вышеперечисленным направлением. Кстати, боковину открытого маршевого пролета можно закрыть специальной стенкой, подобрав ее высоту и декор в соответствии с общим дизайном.

И последний совет. Если деревянная лестница расположена на фоне окна, она будет плохо видна в лучах интенсивного дневного света. Именно поэтому в данном случае лучшим обрамлением для нее может стать пейзаж за окном (если, конечно, он достоин внимания) или же красивая занавеска в стиле рулонных штор с ярким принтом.

В общем, идей на тему яркого дизайна традиционной лестницы – масса. Главное, чтобы за работу брался не аматор, а специалист, и в этом случае, компания «Евролес» в Челябинске всегда к вашим услугам.








Мы рекомендуем



Диван "Альматея"
 
Кухня из массива карельской сосны
Цена: от 22000.00 руб.
(за погонный метр)
Телефон продавца: (499) 194-7010 (499) 123-0108 (499) 728-41-09
 
Шкаф-купе с эффектом пескоструйной обработки
 
Диван "Cesto"
Цена: 7290.00 €
Телефон продавца: (499) 243-2220
 




5 декабря 2016г.
Дизайнерская мебель: достоинства и преимущества
Дизайнерская мебель, как правило, изготавливается из дорогостоящих материалов, она выглядит богато, эффектно, стильно. Особенность образцов кроется в том, что над их созданием трудятся настоящие профессионалы, квалифицированные мастера, которые выполняют изделие в единственном экземпляре, в некоторых случаях может производиться несколько единиц.
——— читать дальше »


8 ноября 2016г.
Плюсы и минусы гардеробной за шторой
На сегодняшний день дизайнеры предлагают большое количество способов хранения вещей в квартире. Все они различаются между собой, по-своему оригинальны, и, конечно же, зависят от размера помещения. Одним из таких способов является создание гардеробной комнаты с помощью обычной шторы. Многие видят в нем очень практичный и разумный метод хранения одежды. Но так ли это?
——— читать дальше »


20 октября 2016г.
Подготавливаем жилье к зиме
Зима, как известно, всегда наступает внезапно, даже если мы готовимся к ней за несколько месяцев до наступления. Вместе со снегом, морозом и холодным ветром в это время года обычно приходит осенняя депрессия и меланхолия.
——— читать дальше »


19 октября 2016г.
История появления кулера для воды
Изобретением приспособлений для подачи питьевой воды занимались еще наши предки. Первые системы водоснабжения были построены на территории Древнего Рима, Греции и Римской Империи.
——— читать дальше »


4 октября 2016г.
Как грамотно распланировать удобный шкаф
После того как вы купили одежду, ее нужно будет правильно расположить в домашнем шкафу. Как же лучше использовать внутреннее пространство шкафа?
——— читать дальше »


Каталог мебели MebSite.ru - это мебель на любой вкус. Здесь Вы найдете кухни и шкафы-купе, столы и стулья, компьютерные столы и сейфы, офисные перегородки и кабинеты руководителя, гостиные и спальни, окна и двери. Широко представлена кухонная мебель, офисная мебель, мебель для дома, различного вида мягкая мебель. Для различных заведений представлена специализированная мебель: мебель для гостиниц, школьная мебель, мебель для кинотеатров, баров и кафе, а так же медицинская мебель. У нас большой выбор элитной мебели и мебели на заказ.
Copyright © MebSite, 2005-2018
E-mail: info@mebsite.ru

вся мебель интернета на одном сайте
Rambler's Top100