Окна - Комбинированные окна

 
Каталог мебели MebSite.ru Статьи Окна Комбинированные окна
Кухонная мебель
Кухонные гарнитуры
Обеденные группы
Столы
Стулья
Кухонные уголки
Кухонные шкафы и тумбы
Мойки и смесители
Вытяжки
Плиты и духовки
Варочные панели
Посудомоечные машины
Холодильники
Аксессуары для кухни

Мебель для дома
Мягкая мебель
Детская мебель
Шкафы-купе
Мебель для спальни
Мебель для гостиной
Прихожие
Домашние кабинеты
Столы
Стулья
Компьютерные столы
Журнальные столы
Шкафы
Стеллажи и полки
Комоды
Матрасы
Межкомнатные перегородки
Мебель для ванной
Стойки для аппаратуры
Двери
Окна
Плетеная мебель
Кованая мебель
Гардеробные комнаты
Люстры и светильники
Аксессуары для дома

Офисная мебель
Мебель для персонала
Кресла для персонала
Кабинеты руководителя
Кресла руководителя
Офисные стулья
Кресла для посетителей
Мягкая мебель
Президент-комплекты
Сейфы
Металлические шкафы
Офисные перегородки
Офисные столы
Тумбы
Офисные шкафы
Стойки ресепшн
Мини-кухни
Аксессуары для офиса

Элитная мебель
Гостиные
Спальни
Прихожие
Кухни
Кабинеты
Мягкая мебель
Стенки и шкафы
Мебель для детей
Лестницы
Аксессуары

Специализированная мебель
Мебель для гостиниц
Мебель для дачи
Школьная мебель
Мебель для кинотеатров
Мебель для баров и кафе
Медицинская мебель
Мебель для парикмахерских

Мебель на заказ
Мебель для кухни
Домашняя мебель
Мебель для офиса
Шкафы-купе
Специализированная мебель
Комплектующие мебели



Комбинированные окна



Каждый материал, используемый для изготовления окон, имеет как свои достоинства, так и недостатки. Комбинированные окна как раз и есть попытка взять от каждого материала то положительное, что в нем есть, и завуалировать его недостатки. Комбинированные окна соединяют в себе достоинства различных материалов, а главный недостаток, который ограничивает их широкое применение на сегодняшний день - это стоимость.

В комбинированных окнах используют следующие сочетания различных материалов: алюминий (медь) + дерево; алюминий + пластик; алюминий + дерево + пластик и др.

Наиболее распространенными, в настоящее время, являются деревянно-алюминиевые окна. Дерево - природный материал с хорошими теплоизолирующими свойствами, хорошо вписывающийся в любой интерьер, близкий человеку, но требующий защитных мероприятий от внешних воздействий. Защитить деревянное окно снаружи металлической накладкой или выполнить всю наружную створку из металла лучший способ продлить срок службы деревянного окна. Так как деревянные окна требуют периодического ухода и окраски, установка деревянно-алюминиевых окон становиться порой просто необходима в сложных сооружениях, где затруднен доступ к оконным проемам. Но эти окна также хороши в жилых и общественных зданиях, т. е. там, где, как правило, устанавливают деревянные окна. Только необходимо помнить, что усложнение конструкции, естественно, ведет к удорожанию окон, т.е. окна с алюминиевой накладкой дороже просто деревянных, а с алюминиевой створкой еще более дорогие.

Достоинства применения наружных алюминиевых профилей очевидны:

- они надежно удерживают остекление;

- дерево приобретает дополнительную защиту от неблагоприятных атмосферных воздействий и предохраняется от гниения;

- способствуют отводу влаги;

- анодированные или лаковые покрытия позволяют подобрать любые интересные цветовые решения;

- не требуют специального ухода за поверхностью, а также периодической окраски, неизбежной для деревянных окон.

Так как, деревянно-алюминиевое окно не требует дальнейшей окраски, отпадают дополнительные затраты, неизбежные при уходе за обычными деревянными окнами.

При изготовлении деревянно-алюминиевых окон, вместо алюминия может применяться медь или иногда латунь. При обработке поверхности таких окон учитываются особенности каждого из используемых материалов: алюминий покрывается защитным слоем краски или оксидируется; а медь не требует дальнейшей обработки.

Существуют три вида конструкции деревянно-алюминиевых окон:

1. Если окно однорамное (с одинарным переплетом), то используется алюминиевая оболочка, которая механически прикрепляется к деревянному оконному профилю при помощи специальных зажимов

2. Если окно двухрамное (с раздельным или спаренным переплетом), то возможны два варианта:

- алюминиевая оболочка прикрепляется к внешней деревянной оконной створке (см. п.1), при этом внутренняя створка остается без изменений;

- деревянно-алюминиевое окно состоит по существу из двух окон: деревянного (внутреннего) и алюминиевого (внешнего), которые могут быть соединены между собой скобами.

Нельзя забывать о том, что металл намного чувствительнее к температурным колебаниям, чем дерево, поэтому с внутренней стороны на металле может скапливаться конденсат (в том случае если алюминиевая оболочка крепиться к деревянному оконному профилю). Чтобы избежать этого дерево отделяется от металла специальным изоляционным слоем, предотвращающим контакт конденсата и дерева.

3. Также, на сегодняшний день, существует новая разновидность комбинированных деревянно-алюминиевых окон - алюминиевые окна с деревянными, декоративными планками из твердых пород дерева (например, дуба), закрывающими металлический профиль изнутри помещения. Тем самым, снаружи такое окно защищено от всех атмосферных воздействий и является долговечным и прочным, а внутри помещения воспринимается как уютное, теплое и живое, прекрасно сочетающееся со всеми деталями интерьера. Такие окна являются не только украшением любого интерьера, но и выдерживают испытание временем.

Также существуют комбинированные окна, состоящие из следующих сочетаний материалов:

- дерево, которое выполняет декоративную функцию;

- пластик, выполняющий функцию теплозащиты;

- металл, который защищает другие материалы от атмосферных воздействий.

Таким образом, можно говорить о том, что существует много видов комбинированных окон, часть которых уже прочно заняли свое место на рынке (например, деревянно-алюминиевые окна). А с другими еще проводятся эксперименты и ищутся оптимальные, конструктивные решения, например, с комбинированными окнами "дерево + пластик + металл".










Мы рекомендуем



Диван "Альматея"
 
Cтол "Осса" раскладной с дополнительной столешницей
Цена: 1995.00 €
Телефон продавца: (499) 243-2220
 
Шкаф-купе с эффектом пескоструйной обработки
 
Диван "Cesto"
Цена: 7290.00 €
Телефон продавца: (499) 243-2220
 




5 декабря 2016г.
Дизайнерская мебель: достоинства и преимущества
Дизайнерская мебель, как правило, изготавливается из дорогостоящих материалов, она выглядит богато, эффектно, стильно. Особенность образцов кроется в том, что над их созданием трудятся настоящие профессионалы, квалифицированные мастера, которые выполняют изделие в единственном экземпляре, в некоторых случаях может производиться несколько единиц.
——— читать дальше »


8 ноября 2016г.
Плюсы и минусы гардеробной за шторой
На сегодняшний день дизайнеры предлагают большое количество способов хранения вещей в квартире. Все они различаются между собой, по-своему оригинальны, и, конечно же, зависят от размера помещения. Одним из таких способов является создание гардеробной комнаты с помощью обычной шторы. Многие видят в нем очень практичный и разумный метод хранения одежды. Но так ли это?
——— читать дальше »


20 октября 2016г.
Подготавливаем жилье к зиме
Зима, как известно, всегда наступает внезапно, даже если мы готовимся к ней за несколько месяцев до наступления. Вместе со снегом, морозом и холодным ветром в это время года обычно приходит осенняя депрессия и меланхолия.
——— читать дальше »


19 октября 2016г.
История появления кулера для воды
Изобретением приспособлений для подачи питьевой воды занимались еще наши предки. Первые системы водоснабжения были построены на территории Древнего Рима, Греции и Римской Империи.
——— читать дальше »


4 октября 2016г.
Как грамотно распланировать удобный шкаф
После того как вы купили одежду, ее нужно будет правильно расположить в домашнем шкафу. Как же лучше использовать внутреннее пространство шкафа?
——— читать дальше »


Каталог мебели MebSite.ru - это мебель на любой вкус. Здесь Вы найдете кухни и шкафы-купе, столы и стулья, компьютерные столы и сейфы, офисные перегородки и кабинеты руководителя, гостиные и спальни, окна и двери. Широко представлена кухонная мебель, офисная мебель, мебель для дома, различного вида мягкая мебель. Для различных заведений представлена специализированная мебель: мебель для гостиниц, школьная мебель, мебель для кинотеатров, баров и кафе, а так же медицинская мебель. У нас большой выбор элитной мебели и мебели на заказ.
Copyright © MebSite, 2005-2020
E-mail: info@mebsite.ru

вся мебель интернета на одном сайте
Rambler's Top100